Зауральские энергетики ужесточают работу с должниками

Злостных неплательщиков за электро- и теплоэнергию планируют ограничивать в праве выезда за пределы России

«Энергосбыт» — филиал ОАО «ЭК «Восток» в соответствии с действующим законодательством планирует массово подавать заявления в Управление ФССП России по Курганской области в отношении должников по электро- и теплоэнергии.

В ближайшее время черный список пополнят около 2 тыс. должников. На сегодняшний день общая задолженность исчисляется десятками миллионов рублей, отметили в пресс-службе организации.

— Мы всегда идем навстречу нашим потребителям, но к тем из них, кто упорно игнорирует все наши усилия и отказывается платить, мы применяем крайние меры. Одна из них — это взыскание задолженности в судебном порядке, и как следствие, совместные с приставами рейды по квартирам должников, — рассказал директор «Энергосбыта» — филиала ОАО «ЭК «Восток» Игорь Пушкарев.

На сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов находится свыше 5500 исполнительных листов в отношении должников за электроэнергию по Курганской области. Только за сентябрь 2013 года в процессе исполнительного производства со злостных неплательщиков было взыскано более 1,3 млн рублей.

Некоторых вполне обеспеченных нерадивых потребителей погасить имеющую задолженность побуждает наложение ареста на имущество. Именно на таких небедных граждан, которые уверены, что энергия – это такой товар, с оплатой которого можно повременить, а может и вовсе не оплачивать, направлены запреты на выезд за границу.

— Новогодние праздники не за горами, так что наша компания рекомендует должникам позаботиться о благополучном отпуске заранее, оплатить имеющуюся задолженность и не копить долги впредь, — отмечает Игорь Пушкарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *