Жительница Кургана не захотела пить мутную воду

Вернуть деньги за некачественно пробуренную скважину ей помогли судебные приставы

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с индивидуального предпринимателя материального и морального ущерба за некачественно выполненные работы по бурению скважины.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Курганской области Антонина Арефьева, в мае текущего года к предпринимателю обратилась жительница Кургана Галина М. с просьбой пробурить на ее дачном участке скважину.

Между заказчицей и исполнителем работ был заключен договор, и через несколько дней на даче у Галины забил долгожданный фонтан. Вот только пользоваться водой было невозможно. Вода из скважины шла мутная, с примесью крупных частиц песка. Требование Галины устранить имеющиеся недостатки осталось без внимания, поэтому ей пришлось обратиться в суд.

В ходе назначенной судом экспертизы было установлено, что при бурении скважины не были соблюдены требования к данному виду работ, что и привело к поступлению воды ненадлежащего качества. Предпринимателя обязали возместить женщине все понесенные ею расходы, а кроме того, оплатить моральный вред на общую сумму более 30 тыс. рублей.

В Службе судебных приставов в отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство, мужчине дали 5 дней для добровольного исполнения требований суда, а также предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

Предприниматель не стал медлить с оплатой задолженности. Ущерб за некачественно выполненные работы был возмещен в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *