Два зауральца разобрали часть железнодорожного пути

Теперь их ждет суд

Следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту хищения металла у железной дороги.

В конце июля 2013 года сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск был задержан легковой автомобиль с прицепом, на котором два местных жителя пытались вывезти детали верхнего строения пути, похищенные на территории военного городка.

Как установили полицейские, граждане похитили металлолом с недействующего железнодорожного пути, расположенного вблизи воинской части. При помощи принесенных с собой инструментов они демонтировали с участка стрелочного перевода и прилегающего подъездного пути детали верхнего строения пути: отрезки рельс, стрелочные башмаки и путевые шурупы на сумму свыше четырех тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Сейчас оно направлено в суд. До вынесения приговора в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *