В Кургане прошел межрегиональный турнир по дзюдо

IMG_2659=

Команда Зауралья была самой многочисленной

IV Межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1997-1999 годов рождения «Скажи наркотикам — нет!» прошел в спорткомплексе «Турбинка» и объединил около 130 спортсменов из Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Честь Курганской области защищала самая большая команда — более 30 спортсменов из Кургана, Куртамышского и Юргамышского районов.

— Турнир призван отвлечь детей от улицы, показать, что здоровый образ жизни — это гораздо лучше, чем зависимость от пагубных привычек, — рассказал нам главный судья соревнований, судья всероссийской категории Михаил Москвин. — Турнир по массовости немного уступает прошлогоднему, но мастерство спортсменов от этого не уменьшается.

Первыми на татами вышли девушки. Единственную золотую медаль среди представительниц Курганской области завоевала Ксения Мосиевская (весовая категория до 44 кг), в финале она одолела челябинскую спортсменку.

— Самым сложным был второй поединок — я не знала, кто будет со мной бороться, сильно волновалась. В первый раз в моей весовой категории набралось пять человек, поэтому турнир получился для меня сложным, — говорит Ксения. — Но у меня все получилось, и даже больше. Раньше у меня не выходило у челябинских спортсменок выигрывать, а сейчас получилось. В финале победила с помощью упорства, наглости, соперница ставила блоки и переводила борьбу в партер, за счет болевого приема в партере я и выиграла.

IMG_2767=

Ксения Мосиевская, воспитанница заслуженного тренера России Василия Прядеина, по итогам прошедшего турнира получила специальный приз «За волю к победе» от Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Курганской области.

Еще две курганских девушки стали серебряными призерами турнира: Татьяна Кондина (свыше 63 кг) и Светлана Лушникова (до 57 кг). Лушникова уверенно прошла все предварительные поединки, встретившись в финале с челябинской дзюдоисткой Евгенией Рындиной. Финал для обеих девушек выдался тяжелым, Светлана лидировала по набранным очкам, но пропустила прием на последних секундах поединка и упустила близкую победу — 0:10.

— Я не расстроен, а даже рад: Света в Челябинске месяц назад этой же девочке проиграла, — рассказал тренер Светланы Лушниковой Александр Распопов. — Сейчас в первой схватке она снова проиграла ей удержанием. А в финале выигрывала, но на последней секунде уступила. Мы на дзюдо редко выступаем, а тут так получилось. Женя пока выигрывает, но Света уже лучше с ней борется, и, я думаю, следующие соревнования покажут.

Бронзовые медали у девушек завоевали Екатерина Нефедова (до 52 кг), Алена Усынина (до 63 кг), Елизавета Шабурова (до 57 кг) и Алена Невзорова (до 44 кг).
У юношей победителями IV Межрегионального турнира по дзюдо «Скажи наркотикам — нет!» стали четверо зауральцев: Иван Тачков (свыше 90 кг), Андрей Лопарев (до 66 кг), Павел Тумашов (до 60 кг) и Матвей Абрамов (до 55 кг).

Серебряные награды — на счету Дмитрия Кошелева (до 90 кг), Романа Савинова (до 50 кг), Евгения Сетько (свыше 90 кг) и Максима Бутенко (до 66 кг). Третьи места в своих весовых категориях заняли Шамиль Алиев (до 50 кг) и Дмитрий Воронин (до 66 кг).

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *