Для ремонта дорог в Кургане создают специальный фонд

IMG_2726

Деньги в него будут приходить из разных источников

Курганская городская Дума приняла решение о создании в областном центре муниципального дорожного фонда. Специальная часть в бюджете города появится с 1 января 2014 года. Средства фонда  будут направляться на содержание муниципальных дорог, их ремонт, строительство, реконструкцию и т.д.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, деньги в муниципальный дорожный фонд будут приходить из разных источников. К ним, в частности, относятся акцизы на топливо, плата за перевозку крупногабаритных грузов и оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.

Также в дорожный фонд войдут безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, штрафы и пени за ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по ремонту дорог, госпошлина за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспорта, перевозящего опасные грузы. Одним из основных источников муниципального дорожного фонда, как ожидается, станут субсидии на обеспечение дорожной деятельности из вышестоящих бюджетов.

Главным распорядителем средств муниципального дорожного фонда определён департамент развития городского хозяйства Администрации Кургана. На него возлагается ответственность по целевому использованию ассигнований фонда. Контроль за расходованием средств из дорожного фонда будет жёстким. Каждый квартал, а также по итогам года администрация города будет направлять в Курганскую городскую Думу и Контрольно-счётную палату отчеты об использовании ассигнований фонда.

— Сегодня в соответствии с законодательством подобные дорожные фонды создаются по всей стране, — отметил первый заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. — Думаю, что с принятием этого документа у города появился ещё один инструмент, который позволит эффективно решать задачи по ремонту, содержанию и строительству дорог.

  1. Евгений

    А кто подскажет, когда наконец откроют ул. Куйбышева, в р-не дрожзавода?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *