Курганские врачи приняли участие в «шоковом» мероприятии

Их опыт лечения  пострадавших с сочетанной травмой  вызвал интерес коллег

В Москве на базе Главного клинического госпиталя МВД РФ прошла Первая конференция Российского общества по изучению шока, в которой приняли участие и курганские врачи – сотрудники лаборатории боевой травмы, возглавляемой  травматологом-ортопедом I категории, кандидатом медицинских наук Дмитрием Самусенко, сообщает служба маркетинга Центра Илизарова.

Лаборатория располагается на базе травматолого-ортопедического отделения госпиталя МСЧ УМВД России по Курганской области.

Научно-практическое сотрудничество Центра Илизарова и УМВД России по Курганской области является востребованным ввиду большого накопленного опыта лечения огнестрельных переломов как в Центре Илизарова, так и в госпитале, где проводил операции еще академик Г.А. Илизаров, а также многие его ученики.

Методическая помощь со стороны РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова позволяет оптимально планировать цели и задачи травматолого-ортопедической службы госпиталя.

За время работы врачами отделения успешно пролечены сотни пациентов из различных регионов Российской Федерации.

В своей практической деятельности сотрудники лаборатории — врачи-травматологи госпиталя МСЧ УМВД и научные сотрудники Центра Илизарова — придерживаются концепции максимально бережного отношения к тканям, сформулированной еще в 50-е годы прошлого века Гавриилом Абрамовичем Илизаровым. Предпочтение отдается малотравматичному чрескостному остеосинтезу аппаратом Илизарова и несвободной костной пластике по Илизарову.

На конференции Центр Илизарова был представлен докладом «Метод Илизарова в этапном лечении пострадавших с сочетанной травмой и множественными переломами» (И.И. Мартель, Д.В. Самусенко, А.Г. Карасев, В.В. Шведов), в котором освещались вопросы остеосинтеза переломов при тяжелой травме, сопровождающейся критическим состоянием пострадавших. Доклад вызвал интерес со стороны специалистов Главного клинического госпиталя МВД РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *