Курганскому погранинституту исполнилось 10 лет

IMG_3551=

Празднование юбилея прошло вчера в областной филармонии

Участие в мероприятии, посвященном 10-летию Курганского пограничного института ФСБ России, приняли не только пограничники, но и руководство области, города, представители федеральных структур.

Перед началом торжеств губернатор Курганской области Олег Богомолов сказал:

— В свое время нам удалось отстоять единственное военное высшее учебное заведение Зауралья. Это сделано усилиями власти, усилиями коллектива и, безусловно, жителей области. Сегодня институт живет, развивается, мы видим, как в него серьезно вкладываются материальные ресурсы. После посещения КПИ Дмитрием Анатольевичем Медведевым институт получил новый импульс для развития. Идет масштабная работа по укреплению материальной базы вуза: возводятся учебные корпуса, спортивный комплекс, профилакторий, учебная база на территории Шадринского района. Институт развивается, готовит высокопрофессиональные кадры. Офицеры, которые выходят из его стен, востребованы – мы получаем об их службе исключительно позитивные отзывы. Главное же, что у наших парней есть возможность, не уезжая из родных мест, получить высшее военное образование, стать пограничниками. Для нас КПИ ФСБ России очень важен. 10 лет – это только первая круглая дата, я думаю, впереди у института большая и длинная дорога.

IMG_3588=

Пограничников поздравил с юбилеем вуза глава города Кургана Павел Кожевников. Для областного центра значимость погранинститута трудно переоценить. Курганцы понимают, что охрана государственных рубежей во все времена была одной из самых ответственных, трудных и почетных задач. Учебное заведение, готовящее офицеров для границы, привлекает многих молодых людей, желающих внести вклад в обеспечение безопасности РФ.

Начальник зауральского военного вуза генерал-майор Владимир Левитский в своей речи поздравил коллектив института, курсантов с праздничной датой. Напомнил, что в КПИ сегодня проходят обучение и наши соотечественники, и представители девяти иностранных государств. Сообщил о перспективах развития материально-технической базы института.

IMG_3566=

В ближайшее время на территории вуза завершится строительство нового учебного корпуса, двух общежитий, реабилитационного медицинского центра. Построен административно-учебный комплекс в Шадринске. В 2014 – 2015 г. г. будет завершено строительство спорткомплекса, стрелкового тира, культурного центра.

Все выступавшие на мероприятии отмечали важность для области и страны такого учебного заведения как КПИ, подчеркивали его серьезный вклад в подготовку кадров, необходимых для обеспечения безопасности границ нашего государства.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *