Некоторые курганцы все еще живут в холодных квартирах

IMG_1465

В администрации Кургана ответили на вопросы горожан по отоплению

Директор департамента ЖКХ и строительства администрации города Андрей Жижин в течение часа отвечал на вопросы горожан. За это время было принято семнадцать звонков. Несмотря на то, что город уже получил паспорт готовности к отопительному сезону, проблемы с теплоснабжением еще остаются.

Одной из первых дозвонилась жительница дома №76 по улице К. Маркса. Она жалуется на то, что управляющая компания (ООО «Восток-центр») совсем «убавила» отопление.

По словам дозвонившейся,  в конце сентября отопление дали, но батареи были горячими только 3 дня. А с 30 сентября они еле теплятся. В доме живут пенсионеры, мерзнут и часто болеют. Андрей Валентинович пообещал разобраться в этой ситуации.

Сразу два звонка поступила на «прямой провод» от жителей соседних домов по улице Гоголя. Галина Алексеевна, жительница дома №116А сообщила, что в ее доме до сих пор нет отопления. Аналогичное обращение поступило от жителя дома №116.

— Да, в этих домах еще остаются проблемы с подачей тепла. Вчера я общался с директором управляющей компании ООО «Риск» Диной Малафеевой и как раз обсуждал проблемы по вашему дому. Мне сообщили, что сегодня на ваш адрес была направлена бригада слесарей. Сегодня же свяжусь с ней и узнаю, что было сделано по регулировке системы отопления, — ответил Андрей Жижин.

Также несколько звонков поступило от жителей общежития  по адресу ул. Глинки, 16. С начала июня в доме нет горячей воды, а сейчас – отопления. Звонившие жалуются, что вынуждены платить за то, чего не получают, ведь из квитанций пункт за теплоснабжение никто не убирал. Андрей Валентинович пообещал связаться с директором МУП «Прометей» и посоветовал жителям общежития написать заявления на перерасчет.

Андрей Жижин также отметил, что все обращения граждан, поступающие на «горячую линию», отрабатываются в индивидуальном порядке. Специалисты Департамента ЖКХ и строительства, «Тепловых сетей» и управкомпаний проводят комиссионные обследования по каждому адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *