Среди экипажей курганских маршруток выбрали лучший

avtobus-1=

Накануне профессионального праздника — Дня работника автомобильного транспорта

На предприятии ООО «Кургантранссервис» это уже стало традицией — накануне профессионального праздника, Дня автомобилиста, отмечать лучших сотрудников. А поскольку работают они на маршрутах в неразрывных связках водитель — кондуктор, то и выбирают их целыми экипажами.

Основные требования к лучшим претендентам не сложные: за последние полгода у них не должно быть ни одного служебного замечания, ни одного привода на комиссию, они должны носить форменные элементы, украшать и содержать в чистоте салон автобуса, не иметь жалоб от пассажиров. Раз в полтора месяца каждый автобус проходит техобслуживание, на котором должен присутствовать водитель, чтобы разбираться в устройстве машины. Ничего особенного, но не каждый из 150 водителей и кондукторов готов относиться к работе с высокой степенью ответственности.

В этом году звания лучших удостоились два водителя и два кондуктора, работающие на городском маршруте № 31. Кондуктор Татьяна Шестакова и водитель Владимир Молочков сработались давно — вместе они колесят по городу уже 4 года, а на 31-ом маршруте — с января 2013 года. Ничего необычного в награждении не видят: они просто хорошо делают свою работу, выходят по графику, ездят без аварий, вежливо обращаются с пассажирами. А в сложных ситуациях стараются не нервничать.

— Хороший людей всегда больше, — признается Татьяна Шестакова. — Общий язык, я считаю, можно найти с каждым, потому что бывшая моя профессия — учитель. Всегда стараюсь сгладить острые моменты, неприятности.

А Владимир Молочков добавляет:

— Главное в нашей работе — это спокойствие. Чего и хочу пожелать всем своим коллегам.

У второго кондуктора этого маршрута Ольги Ситниковой стаж работы уже 15 лет. За эти годы навидалась всякого, но справляться с трудностями ей помогает доброе слово от пассажиров:

— Приятные вещи пассажиры говорят достаточно часто. Благодарят за хорошую поездку, за доброе слово от кондуктора. Когда работали на маршруте, который дачников возил, часто цветы дарили.

Ее напарник Андрей Александров работает водителем еще дольше — порядка 25 лет. Признается, что работать за рулем было непросто всегда, но это нужная работа, а приносить пользу людям приятно.

Кстати, недавно в автобусах «Кургантранссервис» было решено ввести свой фирменный стиль. Вот как это прокомментировал генеральный директор предприятия Алексей Кирпищиков:

— Я сам иногда езжу на наших маршрутных автобусах и понимаю, что что-то надо менять. Например, мы на нашем предприятии придумали форменный элемент — галстучки для кондукторов. Нарядный кондуктор с бейджем, галстуком, фирменной сумкой может и настроение пассажирам поднять. Это дисциплинирует работников.

В этом году всем автомобилистам нашего города сделали подарок — отремонтировали улицы К. Маркса, Красина, так что движение в лучшую сторону есть. День автомобилиста — хороший повод для каждого водителя, особенно для тех, кто занимается перевозками пассажиров, осмыслить свою важную миссию. Каждый может подумать, что он может сделать, чтобы изменить ситуацию на дорогах к лучшему. Те, кто перевозят пассажиров, они лицо города, несут большую ответственность. Безопасность, вежливость, соблюдение графика — это основные требования для тех, кто возит людей.

Хочу поздравить всех автомобилистов с профессиональным праздником! Пожелать безаварийной работы, счастья, исполнения желаний, здоровья и стремления к лучшему.

А День автомобилиста, как и прочие рабочие дни, лучший экипаж курганских маршруток отметит традиционно — за рулем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *