В Кургане борются с уличной рекламой наркотиков

Наркополицейские надеются на более активную помощь горожан

Надписи на фасадах городских зданий и остановочных комплексах  с указанием телефонных номеров  со словами «спайс», «соль», «дым» вызывают беспокойство курганцев не только потому, что они уродуют наш город. Опасность подобных «граффити» в том, что это прямая реклама наркотиков – таким образом наркоторговцы информируют потенциальных покупателей, как можно приобрести смертельный товар.

— Такая стеновая реклама начала появляться в Кургане примерно два года назад и, конечно, мы не могли оставить ее без своего внимания, — говорит начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления наркоконтроля по Курганской области полковник полиции Эдуард Кирейтов.  – Нашими сотрудниками проводится целый комплекс работ по каждому конкретному номеру с целью установления лиц, занимающихся сбытом этих веществ, а также мы сами или с помощью наших добровольных помощников закрашиваем эти надписи — только с начала года нами уничтожено их около 120.

На днях такой рейд наркополицейские провели совместно с сотрудниками УМВД РФ по Курганской области. На нескольких центральных улицах города: Коли Мяготина, Ленина, Пичугина, Карла Маркса, Томина, полицейские уничтожили более десятка телефонных номеров с предложением спайсов, миксов и солей, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

— Мы благодарны тем людям, которые сообщают в Управление наркоконтроля или в органы внутренних дел о появившихся на стенах домов надписях с рекламой наркотиков, в этом году только к нам поступило более 30 таких сообщений, — продолжает Эдуард Витальевич. — Признаюсь, что в нашей работе без активности граждан и без их помощи зачастую не просто трудно, но и невозможно достигнуть определенного результата. Вот и борьба с подобными «художествами», на наш взгляд, должна быть общим делом.

Наркополицейские отмечают, что в настоящее время в Кургане уже есть немало фактов, когда владельцы учреждений  приводят фасады своих зданий в порядок, закрашивая опасную рекламу,  постепенно включаются в эту работу и коммунальщики.

Вместе с тем, наркоборцы считают необходимым, чтобы гражданская активность в решении этой проблемы росла, чтобы любой ответственный человек был не в силах пройти мимо такого «рекламного баннера» в своих домах, подъездах, помня, что уничтожив его, он, быть может, не даст кому-то возможность сделать роковой шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *