В Кургане отметили 95-летие ВЛКСМ

IMG_7874

Бывшие комсомольцы собрались в Курганском драматическом театре

Участники Великой Отечественной войны,  лауреаты премии Ленинского комсомола,  делегаты всесоюзных комсомольских форумов были приглашены на торжественное мероприятие, посвященное 95-летию ВЛКСМ.

Комсомольцы достойно сражались в годы Гражданской и Великой Отечественной войн,   восстанавливали разрушенные города и села, осваивали северные территории и целину, участвовали в крупнейших стройках СССР.

Поздравил зауральцев со знаменательной датой губернатор Курганской области Олег Богомолов:

— Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи была одной из самых массовых и самых многочисленных организаций. Сейчас таких организаций в мире нет, в рядах которой состояло 200 миллионов человек, объединенных одной целью. Результаты работы комсомольцев  до сих пор славят нашу страну. Комсомол в каждом из нас, в миллионах людей, которые прошли через эту школу. Поэтому, когда говорят, что он был, я с этим не согласен. Он есть сегодня в каждом из нас, он есть в истории, — сказал  Олег Алексеевич.

В честь 95-летия ВЛКСМ глава региона вручил благодарственные письма губернатора тем, кто внес значительный вклад в развитие комсомольской организации Зауралья.

Поздравил зауральцев председатель  Курганской областной Думы Владимир Хабаров и вручил благодарственные письма. На праздновании 95-летия ВКЛСМ  выступили представители областных студенческих отрядов,  в честь праздника они подарили Олегу Богомолову куртку-целинку. На сцене драмтеатра   выступили секретари обкома ВЛКСМ.

— Я хочу назвать три даты: 95 -летие ВЛКСМ, 70-летие Курганской области, 48 лет работы Курганского областного обкома ВЛКСМ. Именно в комсомоле мы научились  любить Родину, уважать прошлое, стремиться к счастливому будущему, — подчеркнул первый секретарь Курганского областного обкома ВЛКСМ с июня 1977 по декабрь 1978 Александр Мазеин.

В завершение мероприятия комсомольцы  вручили значки членам Российского союза молодежи,  правоприемнику Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *