В Кургане выступит знаменитый виолончелист Александр Князев

1293584413722vio

Александр известен своим уникальным исполнением музыки Баха

Завтра в Курганской филармонии состоится концерт уникального музыканта,  заслуженного артиста России, виолончелиста и органиста Александра Князева (Москва).

Он создал свой, особенный стиль игры, расширил виолончельный репертуар, сделав массу переложений скрипичных, альтовых и кларнетовых произведений для виолончели, заново открыл публике музыку Баха, играя так, что забыть ее уже невозможно. Один из самых необычных музыкантов своего поколения Александр Князев успешно выступает в двух амплуа — виолончелиста и органиста. Музыкант окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А.Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г. Козлова).

Князев завоевал международное признание на Олимпе виолончельного искусства, став лауреатом престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И.Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, имени Г. Кассадо во Флоренции. Концерты Александра Князева с успехом проходят в Германии, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Японии, Норвегии, Корее, ЮАР. В качестве солиста он выступал с ведущими оркестрами мира и сотрудничал с именитыми музыкантами: К. Мазуром, Н. Ярви, А. Дюмэ, М. Брунелло, С. Деневом, Ж. Гийю, В. Третьяковым, Ю. Башметом, В. Спиваковым, Н. Луганским, А. Рудиным, Е. Кисиным, Д. Мацуевым, И. Монигетти и другими.

В 1999 году виолончелист был назван «Музыкантом года» в России.

Концерт Александра Князева состоится 26 октября в Большом зале филармонии в 15 часов.

Фото с сайта www.visualrian.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *