В Кургане воруют воду

Этим грешат как жители города, так и предприятия

Не первый год в Кургане проходят рейды по выявлению несанкционированных подключений к централизованной системе водоснабжения. Затрагивают они как частные домовладения, так и предприятия города.

Как рассказали в пресс-службе «Водного союза», только за летнюю кампанию 2013 года было выявлено около 30 частных незаконных подключений к распределительной сети. Все эти объекты были отключены от водоснабжения, а собственникам предъявлены счета за незаконное использование воды. Теперь каждому из них придется заплатить до 50 тысяч рублей.

Самые большие штрафы выписаны юридическим лицам. Они выданы 16 предприятиям, на сумму около 800 тысяч рублей. Все начисления за самовольное использование воды, сделанные после совместных рейдов специалистов «Водного союза» и «Энергоучета», превысили 1,2 миллиона рублей.

Несанкционированные подключения к водопроводу снижают давление в общей сети, в результате ухудшается напор воды в домах. Незаконные врезки могут влиять и на качество воды, так как работы по подключению проводятся без необходимого обеззараживания водоводов.

Желающим узаконить подключение трубопроводов достаточно пройти простую процедуру оформления в производственно-техническом отделе «Водного союза», напоминают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *