В Зауралье долги по зарплате сократились на 15 млн рублей

Такие цифры озвучили в областном Управлении федеральной службы судебных приставов

За 9 месяцев 2013 года на принудительном исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 1864 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате. Из общего количества оконченных исполнительных производств фактически исполнено 1148 исполнительных производств на сумму 15 миллионов 107 тыс. рублей.

Судебные приставы-исполнители произвели 13 арестов имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Стоимость имущества, переданного на реализацию, составляет более 9 млн. рублей.

Так, на принудительном исполнении в Управлении находится сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Кургантрубопроводстрой», в состав которого входят 305 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму почти 11 млн. рублей, в рамках которого наложен арест на имущество должника. В результате реализации данного имущества в счет погашения задолженности по заработной плате получено более 5 млн. руб.

Также судебными приставами-исполнителями применяется такая мера принудительного исполнения, как обращение взыскания на дебиторскую задолженность. Так, в рамках исполнительного производства о взыскании заработной платы в отношении ООО «Завод строительных материалов и конструкций», судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на имеющуюся дебиторскую задолженность организации-должника, в результате чего задолженность по исполнительному документу взыскана в полном объеме.

Кроме того, за 9 месяцев 2013 года заведено 5 разыскных дел по розыску организации-должника, из которых 3 окончено результативно, сообщается в информации пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *