В Зауралье завершается оперативно-профилактическая операция «Мак»

Курганскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято 23 килограмма наркотиков

На днях пограничным нарядом в поезде «Бишкек – Екатеринбург» на ст. Петухово было обнаружено пять грелок. Их плотность указывала на то, что внутри что-то есть.

Как оказалось, некто пытался перевезти в этих резиновых емкостях почти 1 кг 600 г марихуаны. В ходе проведения пограничного контроля владельца незаконного груза установить не удалось — «бесхозная» сумка, в которой находились грелки, стояла на багажной полке в дальнем углу. Возможно, это будет сделано в ходе расследования уголовных дел, возбужденных следственным отделом Управления наркоконтроля по Курганской области по фактам незаконного хранения, перевозки и контрабанды наркотических средств.

Еще почти 5 кг марихуаны изъяли из незаконного оборота на минувшей недели на территории области курганские наркополицейские: 2 кг 700 г «дурман-травы» сотрудники Управления наркоконтроля обнаружили в ходе обследования в доме у 24-летнего жителя  села Целинное и почти 2 кг в доме жителя г. Шумиха. По данным фактам в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье 228 ч. 2 УК РФ, в соответствии с которой предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

В области завершается оперативно-профилактическая операция «Мак», напоминает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

За 5 месяцев в ходе ее проведения сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области возбуждено 395 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. К уголовной ответственности привлечены 149 человек. Из незаконного оборота изъято 23 килограмма наркотиков, в том числе, 20 кг марихуаны, 1,3 кг гашиша, более 800 г героина и 200 г маковой соломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *