85% зауральцев удовлетворены качеством предоставления госуслуг

Но получает их в электронном виде только десятая часть населения

Вчера на совещании у Губернатора Курганской области главы Альменевского, Белозерского и Частоозерского районов отчитались об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Основная цель данного направления работы — упростить процесс оказания госуслуг для граждан и организаций посредством их перевода в электронный вид, организации межведомственного электронного взаимодействия и создания филиалов МФЦ в районах области.

Основной проблемой остается неиспользование межведомственного электронного взаимодействия, в том числе в таких районах, как Мокроусовский, Каргапольский, Щучанский, Шумихинский, Альменевский и Белозерский. Хотя в большинстве районов количество электронных запросов увеличилось примерно в 4 раза, по сравнению с январем прошлого года.

Тем временем, отмечают в пресс-службе главы Зауралья, правительством области заложен хороший базис — органам местного самоуправления предоставлены защищенные каналы связи, необходимое программное обеспечение, в бюджет заложены финансовые средства, регулярно проводится обучение специалистов.

По итогам совещания главам районов поручено взять на личный контроль организацию межведомственного электронного взаимодействия и выделение земельных участков под строительство многофункциональных центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *