У зауральских полицейских всё больше работы на улицах

OVO-1=

Сегодня вневедомственная охрана Зауралья отмечает свою очередную годовщину

В преддверии праздничной даты мы побеседовали о сегодняшних реалиях службы с начальником отдела кадров областного управления вневедомственной охраны подполковником полиции Андреем Асташкиным. Речь шла о меняющихся задачах в свете новых веяний в МВД, о кадровом потенциале, об уровне подготовки сотрудников.

С текущего года сотрудники вневедомственной охраны значительно больше задействованы в охране общественного порядка вне постов и маршрутов патрулирования. Кроме того, теперь они входят в состав сводных отрядов полиции на территории Северокавказского региона, накануне проведения олимпийских игр выезжают в Сочи.

В 2014 году ожидается сокращение количества объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями ОВО. Большая часть сотрудников вневедомственной охраны будет перераспределена в группы задержания. Как отметил наш собеседник, основная задача, которая ставится Министерством внутренних дел России, — работа на улицах, в общественных местах с целью предотвращения преступлений и административных правонарушений.

Уровень профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны, судя по результатам ряда конкурсов, соревнований, да и просто по итогам служебной деятельности, является достаточно высоким.

Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров. В текущем году в УВО прошло три конкурса профмастерства: среди сотрудников групп задержания, командиров строевых подразделений полиции, сотрудников инженерно-технической службы.

OVO-2=

Осуществляется серьезная работа, направленная на улучшение физической подготовки сотрудников вневедомственной охраны. В рамках управления проведена спартакиада по семи видам спорта и два первенства на кубок начальника УВО — по футболу и по волейболу. Также сборная команда вневедомственной охраны выступает в спартакиаде областного совета «Динамо».

На данный момент в первой группе, состоящей из крупных подразделений, эта команда идет на третьем месте, уступая только КПИ ФСБ России и областному управлению МВД. Опять же и по итогам спартакиады УМВД по Курганской области есть чем гордиться. Сборная ОВО г. Кургана в прошлом году заняла второе место, в 2013 году результаты пока не подведены, но на данный момент вневедомственная охрана опять уверенно держится на втором месте, уступая только команде ОМОН.

Как рассказал нам Андрей Асташкин, с этого года изменилась система первоначальной подготовки. Центр профподготовки в Кургане закрылся. Теперь сотрудники УВО, так же как и представители других служб УМВД, проходят подготовку на базе Тюменского института повышения квалификации МВД России. Там более совершенная учебная база, качественный уровень преподавания. В связи с этим в управлении надеются, что качество профессиональной подготовки сотрудников вырастет.

Зашла речь и об укомплектованности подразделений охраны. Начальник отдела кадров УВО сообщил, что небольшой некомплект есть, но самый, пожалуй, низкий по УМВД по Курганской области. Желающих служить во вневедомственной охране достаточно много. Так что службе удалось в текущем году выставить группы задержания во всех районах области. То есть в дополнение к тем, что были раньше, добавились ГЗ в Шатровском, Альменевском, Сафакулевском, Половинском, Звериноголовском и Белозерском районах.

Правда, сегодня нагрузка на сотрудников вневедомственной охраны остается высокой. Связано это не только с несением службы на вверенных территориях населенных пунктов, но и с длительными служебными командировками на Кавказ и в олимпийский Сочи.

Как бы то ни было, сотрудники охраны не отступают перед трудностями. Они понимают, насколько важна их работа, как сильно она влияет на снижение уровня преступности, на обеспечение спокойствия зауральцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *