В Кургане разыграли награды Кубка губернатора по бильярду-2013

IMG_4196=

Победителем стал «международник» из Сургута

В  течение трех дней – с пятницы по воскресенье – в курганском клубе «Золотой шар» проходил турнир по русскому бильярду на кубок Губернатора Курганской области Олега Богомолова. На 11-е по счету традиционные соревнования приехали почти 60 участников из Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Казахстан.

Торжественное открытие турнира прошло в пятницу, первым слово взял Олег Богомолов:

— Хочу всех поблагодарить за то, что участвуете в этом традиционном турнире, — сказал губернатор. – Я думаю, что эти соревнования дают стимул развитию бильярдного спорта везде, но прежде всего – в Курганской области. Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы этот вид спорта развивался, он долго был в забвении. Когда все только начиналось 10 лет назад, у нас в Кургане бильярдных столов было два-три. Теперь они есть в каждом районе. Желаю вам хорошей игры, точных ударов, эффектных побед, а нам — великолепных зрелищ.

IMG_4158=

Президент Федерации бильярдного спорта Курганской области Александр Бухтояров добавил, что поначалу соревнования объединяли всего 15-17 человек. «За 10 лет интерес к бильярду очень вырос. Открылось множество клубов в микрорайонах и поселках».

Перед началом турнира оргкомитет принял решение о том, что в этом году участники будут соревноваться в открытой возрастной группе мужчин в игре «московская пирамида». Пока проходила жеребьевка, участники разминались в двух залах на десяти бильярдных столах. Возраст игроков – от новичков до ветеранов спорта.

— Я участвую в этих соревнованиях второй раз, но несколько раз приезжал сюда зрителем, — рассказал нам один из участников Кубка губернатора Кайрат Уралов (Макушино). – Турнир меня привлекает тем, что сюда приезжают сильнейшие игроки не только из Курганской области, но и из соседних регионов, а также из Казахстана. Здесь особая атмосфера, сильная игра. В Макушино у нас настоящий спортклуб, люди приходят вечерами и играют в бильярд, шашки, шахматы, нарды. Проходят и собственные турниры по бильярду.

IMG_4133=

По итогам трехдневных соревнований победителем Кубка губернатора Курганской области по русскому бильярду-2013 стал мастер спорта международного класса из Сургута Евгений Созыкин. Второе место занял кандидат в мастера спорта из Екатеринбурга Роман Тимергазин. Бронзовая награда – у его земляка мастера спорта Сергея Багирова. Лучшим из курганских спортсменов оказался Евгений Кузнецов, он попал в восьмерку сильнейших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *