Курганцев воодушевляют перед службой

IMG_8685=

Вчера в областном центре прошел День призывника

В этом году данная социально-патриотическая акция была приурочена к двадцатой годовщине Конституции РФ. На плацу у здания отделения призыва городского отдела военкомата выстроились молодые люди, которые в ближайшее время отправятся служить.

IMG_8829=

Участие в митинге приняли также начальник отдела облвоенкомата по городу Кургану Сергей Васильев, председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Сытник, представители ветеранских и общественных организаций города.

В напутственной речи призывникам напомнили, что они могут гордиться подвигами своих земляков, им есть на кого равняться. Так, на учете в городском отделе военкомата на сегодня состоит 585 воинов-интернационалистов, более 2000 ветеранов боевых действий на Северном Кавказе.

IMG_8694=

На митинге, кстати, перед строем были вручены удостоверения «Ветеран боевых действий» участникам событий в ДРА старшему сержанту запаса Ерблану Шингисову (воевал в составе 56-й отдельной гвардейской ДШБр, дважды награжден медалью «За отвагу») и Маргарите Заболотной (с юности занималась лыжным спортом, мастер спорта Советского Союза, неоднократная чемпионка Курганской области, чемпион Центрального Совета «Труд» ). Кроме того, Маргарите Тайвовне решением комитета по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств СНГ вручена медаль «Ветеран боевых действий».

Затем начальник городского отдела военного комиссариата Курганской области Сергей Васильев зачитал благодарности, пришедшие от командиров частей, в которых служит ряд зауральских ребят. Он вручил благодарственные письма родителям этих парней, тянущих лямку армейской службы. От себя лично он поблагодарил отцов и матерей, которые воспитали солдат, удостоившихся высокой оценки командования.

IMG_8800=

Помимо торжественного митинга для будущих защитников Родины городской администрацией военным комиссариатом, общественными организациями, руководством погранинститута была разработана обширная программа. Юноши получили возможность ознакомиться с особенностями быта и учебы курсантов КПИ ФСБ России, пострелять в тире ДОСААФ, узнать, с чем им придется столкнуться в армии.

За период осенней кампании из города Кургана планируется призвать на службу более трехсот человек. Пополнение разъедутся чуть не по всей территории РФ – от Владивостока до Калининграда. Ну а пока будущих солдат морально готовят к тому, чтобы они с честью выполнили свой гражданский долг и были достойны памяти многих поколений воинов-зауральцев.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *