Судебные приставы заставили курганских коммунальщиков сделать ремонт

Только после вмешательства судебных приставов сотрудники коммунальной организации провели текущий ремонт многоквартирного дома

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, еще в июле 2013 года по иску прокуратуры г. Кургана городской суд обязал одну из городских управляющих компаний провести текущий ремонт многоквартирного дома в центре Кургана. А именно – устранить протечки кровли над квартирами и лестничной клеткой 5 этажа, а также привести в порядок стены и перекрытия, поврежденные дождевой водой. Приступать к ремонту коммунальщики не спешили, уклоняясь от работы под разными предлогами. И только после вмешательства судебных приставов дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Людмила Мельникова, тяжба между коммунальной организацией и Светланой Н., проживающей в многоквартирном доме, началась около года назад, когда квартиру женщины на последнем этаже стало заливать дождевой водой. В результате квартира Светланы стала непригодной для проживания.

Женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию с требованием привести в порядок жилье, но ответа не было, хотя Светлана всегда исправно вносила плату за содержание и текущий ремонт дома. За помощью женщине пришлось обратиться в прокуратуру. Проверив состояние дома и убедившись, что коммунальная организация действительно не выполняет своих обязанностей по содержанию жилья, прокурор г. Кургана обратился в суд.

Суд встал на сторону собственников и обязал управляющую компанию устранить все нарушения. Но требование суда осталось без внимания. В итоге решение вопроса легло на плечи судебных приставов.

Руководителю управкомпании сообщили о возбуждении исполнительного производства, а также установили срок проведения всех работ, предупредив об административной и уголовной ответственности. Отремонтировать крышу, побелить потолки и покрасить стены коммунальщикам удалось даже раньше намеченного времени. Проверив качество ремонта, судебные приставы и жильцы дома остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *