Зауральцам стоит уплатить имущественные налоги

Крайний срок — 1 ноября

Управление Федеральной налоговой службы по Курганской области напоминает о том, что налог на имущество и земельный налог за 2012 года налогоплательщики-физические лица должны уплатить не позднее 1 ноября 2013 года, транспортный налог – не позднее 5 ноября 2013 года. Налог можно уплатить как полностью, так и частями, но не позднее указанных дат.

Всем налогоплательщикам заранее были направлены уведомления о начисленных суммах земельного, транспортного налога и налога на имущество одновременно с платежным документом на уплату налогов.

В случае несогласия с данными, указанными в налоговом уведомлении, у налогоплательщика была возможность принести заявление в Инспекцию лично, направить почтовым отправлением или воспользоваться электронным сервисом «Обращение в УФНС (ИФНС) России» на сайте www.r45.nalog.ru для отправки в электронном виде. Те, кто не сделал этого до сих пор, могут обратиться в инспекцию в оставшиеся до срока уплаты дни.

Кроме того налогоплательщики могут проконтролировать полноту учета принадлежащих им объектов налогообложения, правильность исчисления налога, а также наличие задолженности по налогам с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте УФНС России по Курганской области. Для регистрации следует обратиться в любой налоговый орган, сообщает пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *