В Кургане мать и дочь осуждены за сбыт наркотиков

Приговор  суда  вступил в законную силу

В сентябре 2012 года 44-летняя Светлана Рогова и ее 27-летняя дочь Марина были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области после реализации ими  более 1 грамма героина.

На глазах у оперативников на улице Урожайной Марина передала молодому человеку пачку из-под сигарет, в которой, как оказалось, находился наркотик. Не заметив за собой наблюдения, женщина отправилась домой, а покупателю через несколько минут наркополицейские устроили «радушный прием».

Спустя некоторое время оперативная группа отправилась в дом Роговых на улице 1-я Маячная. В ходе обыска  наркотических средств обнаружить не удалось, были найдены лишь деньги – более 27 тысяч рублей, о происхождении которых Светлана Рогова что-либо пояснить затруднилась. Однако позже женщина начала давать признательные показания и добровольно выдала незаконный товар. Сверток с героином был спрятан ею в курятнике.

Из показаний следовало, что Светлана проживает в одном доме со своей дочерью Мариной, малолетним сыном и внуком. Муж и сын в настоящее время отбывают наказание в исправительных колониях за наркопреступления. Из-за проблем со здоровьем устроиться на работу она не может и, естественно, испытывает финансовые трудности. В августе 2012 года Светлана занялась торговлей наркотиками. Ей звонили на сотовый телефон разные люди, приезжали в поселок Вороновка, где сначала она сама, а потом дочь Марина продавали им героин. Вырученные таким образом деньги тратили с дочерью на собственные нужды. В последнее время Светлана лишь созванивалась и договаривалась с покупателями, а передачу героина осуществляла Марина.

В отношении матери и дочери было возбуждено уголовное дело  за сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд принял во внимание наличие у женщин малолетних детей, но счел, что исправление подсудимых невозможно без изоляции от общества. Светлане Роговой был определен срок 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50000 рублей. Марине Роговой предстоит провести за колючей проволокой на один год меньше.

За 9 месяцев текущего года только по уголовным делам, находившимся в производстве УФСКН РФ по Курганской области, за наркопреступления осуждены 46 представительниц «слабого пола», 26 из них  — к реальному лишению свободу. При этом минимальный срок наказания  — 4 года 9 месяцев. Также, согласно этим данным, средний возраст наркопреступниц – 31 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *