Вчера в Кургане столкнулись легковушка и «КамАЗ»

P301013_22.45

Страшных последствий удалось избежать чудом

Вечером Анну, как обычно, забрал с работы муж. На своей «Ладе-Калине» супруги ехали из центра города домой в пос. Рябково. Когда машина съезжала с моста ЖБИ, на светофоре для нее горел зеленый, до перекрестка оставалось всего ничего. В это время по встречной полосе двигался лесовоз, груженый бревнами. Вдруг на перекрестке тяжеловесная машина начала поворачивать налево — на ул. Промышленную. Часы показывали около 22.00.

— Мы ехали по крайней правой полосе, за нами по соседней полосе шла иномарка. Ее водитель успел увернуться и объехать лесовоз слева, но для этого ему пришлось вывернуть на встречку, благо он никого не задел, — рассказывает Анна. — А мы начали тормозить от самой стоп-линии, пролетели 30 метров и врезались в огромное переднее колесо этого «КамАЗа». Муж говорит, даже не подумал, что он сейчас будет поворачивать, потому что преимущество наше. А я закричала: «Он нас не пропускает!», и тогда Андрей вдавил педаль тормоза в пол.

Удар пришелся на меня. У мужа был упор на руль, поэтому ремень его не задавил, а меня тряхнуло хорошо так! Вся жизнь перед глазами промелькнула… очень страшно… «Гаишник» сказал, что нас спасли буквально 30 сантиметров… въехали бы чуть левее и улетели бы под бак… и тогда вряд ли целыми остались. 30 октября теперь мой второй день рождения!

Позже парень, который ехал в этот момент по встречке и видел всю ситуацию, рассказал девушке, что решил, будто в этот лесовоз въехали обе легковушки. Молодые люди из обеих машин, оказавшиеся рядом, сразу остались на месте ДТП.

— Этим ребятам большое спасибо, что помогли нам, поддержали, не побоялись быть свидетелями, — говорит Анна.

Остаться невредимым после такой аварии — чудо. Сегодня утром на теле девушки появились синяки, немного побаливает грудная клетка. К счастью, основной удар на себя приняла машина, да и ремни безопасности сделали свое дело.

  1. Газиева Валентина

    Анюта, выздоравливай быстрей…..и не переживайте за машину, это железо. Все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *