В Кургане ответчик приготовил для истца три гранаты

IMG_1102

Стали известны новые подробности о взрыве в здании судебного участка в Заозерном

Как сообщает источник в правоохранительных органах, гражданин, действия которого привели к трагедии, пришел на заседание суда, рассматривавшего дело в его отношении по ст. 116 УК РФ. Насколько нам известно, у данного гражданина 1961 года рождения (ранее он был судим за превышение пределов необходимой обороны, за угрозу убийством) был затяжной конфликт с женщиной-председателем ТСЖ. Суд должен был рассмотреть степень его вины в ее избиении.

Представители компетентных органов подтвердили факт подрыва трех штатных взрывных устройств. Судя по последствиям и обнаруженным в здании фрагментам ВУ, речь идет о наступательных гранатах РГД.

По уточненным сведениям, при взрыве пострадали 4 человека. Трое из них – две женщины и один мужчина – были травмированы незначительно и после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались. Они самостоятельно добрались до травмпункта БСМП, где им было назначено амбулаторное лечение.

Одна женщина (адвокат) пострадала более серьезно. Ее доставили в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Точный диагноз пока неизвестен, но у нее подозревают сотрясение мозга либо контузию.  Мировой судья не пострадал.

По факту взрыва следственными органами СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ч.3 ст.30, п.п. «а,е» ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, незаконный оборот оружия), сообщается на официальном сайте ведомства.

По делу образована следственно-оперативная группа под руководством следователя по особо важным делам. Ход расследования взят на особый контроль руководством следственного управления.

В настоящее время оснований для квалификации происшествия как террористический акт нет. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *