В Кургане судебный пристав пожертвовал собой, чтобы спасти людей

58

Руководство ФССП России намерено ходатайствовать о представлении погибшего к государственной награде посмертно

Как мы уже сообщали, сегодня днем в здании судебных участков мировых судей г. Кургана, расположенных в доме №1а 5-го микрорайона Заозерного, прогремели взрывы. Два человека погибли, среди них — сам злоумышленник и судебный пристав Михаил Малинников.

О том, что происходило на участке, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Через пост охраны, где дежурили два судебных пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, попытался прорваться гражданин. Судебные приставы намеревались его досмотреть с помощью переносного металлоискателя. Гражданин поднял вверх руки, в которых находились 2 гранаты, из одной  гранаты он заранее выдернул чеку (кольцо), которое бросил под ноги судебным приставам со словами: «Знаете, что сейчас будет?»

Судебные приставы Малинников М.А. и Шаройко А.А. незамедлительно блокировали гражданина и вытолкнули его на лестничный пролет, так как в помещении в данный момент находились работники суда и другие люди.

После этого гражданин произвел подрыв одной из гранат и пытался подорвать вторую. Чтобы взрывное устройство не попало в коридор, судебный пристав Михаил Малинников закрыл собой опасный участок. После подрыва второй гранаты он получил осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Второй судебный пристав, А. Шаройко, по предварительной информации, получил контузию головы и осколочные ранения конечностей.

В момент взрыва в здании судебного участка находилось 13 человек, включая судей, помощников, секретарей и участников судебных заседаний. Благодаря решительным действиям судебных приставов, в том числе ценою жизни одного из них, удалось предотвратить многочисленные жертвы.

Михаил Малинников работал в управлении с мая 2012 года. Он с честью выполнил свой профессиональный долг, спасая жизни людей, отмечают его коллеги.

«Все работники Федеральной службы судебных приставов приносят глубочайшие соболезнования родным и близким М.А.Малинникова», — говорится на сайте управления.

Руководство ФССП России намерено ходатайствовать о представлении своих коллег к государственным наградам, в том числе Михаила Малинникова – посмертно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *