В Кургане в Заозерном микрорайоне прогремел взрыв

IMG_1110

Погибли два человека

Сегодня около 14.30 в 5-микрорайоне Заозерного в доме №1а прогремел взрыв. О происшествии в редакцию сообщила жительница соседнего дома.

Как сообщил корреспонденту «КиК» источник в правоохранительных органах, на заседание мирового суда пытался проникнуть ранее неоднократно судимый гражданин. При досмотре у него в руках было обнаружено две гранаты. Приставы, которые обеспечивали безопасность деятельности судов, действовали оперативно и профессионально, они попытались максимально изолировать мужчину от людей в здании, вытолкнув его наружу. Однако при попытке задержания произошел взрыв, по всей вероятности, обеих гранат.

Сам гражданин скончался во время транспортировки в карете «Скорой помощи». Погиб также сотрудник службы судебных приставов, который своим телом практически закрыл от взрыва остальных. По разным данным, пострадали еще от двух до трех человек, ранения которых, по неподтвержденным данным, не представляет опасности для жизни.

На месте происшествия сотрудники взрывотехнической лаборатории управления ФСБ России по Курганской области обнаружили две чеки от гранат.

Сейчас на месте происшествия работает группа оперативного реагирования ГУ МЧС России по Курганской области, взрывотехники. Также здесь находятся начальник УФСБ России по Курганской области Дмитрий Сивак, начальник областного УМВД Игорь Решетников и главный судебный пристав области Иван Зубов.

Территория здания оцеплена, на балконах верхних этажей соседнего дома мелькали люди в погонах, ведется опрос очевидцев. Кроме того, взрывотехники осматривают здание на предмет обнаружения взрывных устройств.

Отметим, что в здании, где прогремел взрыв, располагаются также УК «Жилищник» и ЕРЦ «Прогресс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *