Зауральцы простились с героем

IMG_2478

В Кургане прошел митинг памяти погибшего при исполнении служебного долга судебного пристава Михаила Малинникова

Напомним, трагедия произошла 1 ноября. В тот день в здание мирового суда в 5 микрорайоне Заозерного попытался проникнуть 52-летний курганец с тремя ручными гранатами. Заметив боеприпасы, Михаил Малинников вместе с напарником вытолкнули злоумышленника из помещения, где находились люди, на лестницу. Мужчина успел взорвать гранаты, и тогда Михаил Малинников своим телом закрыл от взрыва дверной проем. От тяжелых осколочных ранений он погиб на месте. Если бы не его поступок, погибших и пострадавших могло быть значительно больше.

Проститься с героем пришло множество людей – его коллег, знакомых и простых курганцев, пожелавших произнести последние слова благодарности мужественному человеку.

IMG_2546

Соболезнования родственникам Михаила выразили глава Кургана Павел Кожевников, руководитель администрации города Александр Якушев, депутаты Курганской городской Думы.

IMG_2563

На траурном митинге после прощания с Михаилом Малинниковым прозвучало много скорбных слов. Губернатор Курганской области Олег Богомолов:

— Михаил Малинников ценой своей жизни до конца исполнил свой долг офицера и гражданина. Мы со скорбью прощаемся с ним и говорим «спасибо» за то, что спас жизнь десятка людей. Цена очень высока, но он исполнил служебный долг. Михаил еще раз доказал, что в жизни есть место подвигу.

IMG_2685

Руководитель УФССП России по Курганской области Иван Зубов:

— Все сотрудники нашего Управления гордятся, что Михаил Малинников нес службу в наших рядах. Мы благодарим его маму за то, что она воспитала настоящего гражданина нашей родины и просто достойного человека. Приносим искренние соболезнования всем родным погибшего.

Олег Богомолов также подтвердил, что он сам, Правительство области и ФССП России будут ходатайствовать перед президентом страны о присвоении Михаилу Малинникову звания Героя России посмертно.

IMG_2752

Михаила Малинникова похоронят в его родном селе Хлупово Половинского района.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

  1. Доктор

    У меня не немьшую жалость и сочувствие вызывает тот человек, который в отчаянии ворвался с гранатами в здание суда. Это как же надо довести человека, чтобы он решился на такое!? Только его никто не признает героем, а он ведь тоже подвиг совершил, в одиночку, зная, что отдаст свою жизнь… Мы не узнаем его истории, почему и за что…. Печально. Напряжение в обществе катастрофическое. А правительству нужно бы не светиться на траурных мероприятиях, а делать жизнь граждан достойной.

    1. Анна

      Доктор,вы о чем? Какой подвиг? Из-за него могло погибнуть много людей !!! Если ты принимаешь такое решение , то уж точно не имеешь право убивать других !!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *