Как зауральцам найти решение местных властей?

Для этого действует интернет-портал «Нормативные правовые акты Российской Федерации»

В настоящее время на территории Российской Федерации применяется свыше 2,5 миллионов муниципальных правовых актов. Чтобы знать свои права, максимально эффективно использовать их и уметь отстоят в органах местного самоуправления, необходимо иметь возможность знакомиться с вновь принимаемыми муниципальными правовыми актами и отслеживать вносимые в них изменения и дополнения.

Государство предоставляет гражданам такую возможность в виде Федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов и предоставления сведений из него любому заинтересованному лицу. Федеральный регистр ведется Министерством юстиции Российской Федерации в электронном виде. В Курганской области регистр муниципальных нормативных правовых Курганской области ведется Правительством Курганской области.

Получить сведения, содержащиеся в Федеральном регистре, можно через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или портал «Нормативные правовые акты Российской Федерации» zakon.scli.ru.

Кроме того, доступ к указанному порталу можно получить, пройдя по соответствующим ссылкам, размещенным на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (www.minjust.ru) и сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области (www.minjust45.ru).

На портале представлены текущие и устаревшие редакции муниципальных нормативных правовых актов. Кроме того, доступны дополнительные сведения: информация о правовой экспертизе, опубликовании и обнародовании и т.д.

Также сведения, содержащиеся в Федеральном регистре муниципальных нормативных правовых актов, можно получить в документальном виде по письменному запросу, направляемому в Министерство юстиции Российской Федерации или по письменному запросу заявителя по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *