Уральский банк Сбербанка России обжалует решение Арбитражного суда

Банк не считает, что нарушил закон о защите конкуренции

Решение Арбитражного суда Курганской области, вынесенное 28 октября 2013 года и еще не вступившее в законную силу, в обязательном порядке будет обжаловано Уральским банком ОАО «Сбербанк России».

Напомним, в феврале 2013 года Управление федеральной антимонопольной службы по Курганской области установило в действиях банка нарушение закона о защите конкуренции. Производство было возбуждено по жалобе местного жителя, который был недоволен действующими ограничениями в отношении сроков закрытия счета международной дебетовой карты. Согласно действующим правилам, сделать это можно по истечении 45 календарных дней после обращения клиента с соответствующим заявлением.

Сбербанк не согласился с принятым региональным УФАС решением и обратился в Арбитражный суд Курганской области. В октябре дело было рассмотрено, и суд первой инстанции подтвердил законность решения регионального УФАС.

Банком данное решение будет обжаловано.  45-дневный срок на закрытие счета установлен в интересах самих клиентов правилами международной платежной системы VISA  для дебетовых банковских карт. Это связано с тем, что информация о расчетах по банковской карте, совершенных за рубежом, может поступать в банк в течение полутора месяцев. При этом 45-дневный срок действует только на закрытие счета международных дебетовых банковских карт, а не для всех счетов клиентов банка, отметили в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *