В Кургане торговое предприятие оштрафовали и взыскали с него неустойку

В ответчиках – снова «Мария»

Два судебных заседания, в которых ответчиком выступал ООО «Твой дом» (кухонная студия «Мария»), закончились решениями в пользу потребителей.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области были инициированы судебные иски в защиту граждан, которые не смогли стать обладателями купленных предметов мебели. Потребители и торговое предприятие заключили договоры, согласно которым предприятие в течение 75-и дней обязалось передать одному покупателю стол (28 840 рублей), другому — набор бытовой мебели (205 880 рублей). Сроки, указанные в договорах на поставку товара были нарушены: в первом случае на 142 дня, во втором на 183 дня.

Курганский городской суд, рассматривавший дело потребителя, купившего набор мебели, вынес решение о взыскании с ответчика  неустойки за нарушение сроков поставки мебели 103 тыс. рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 51,5 тыс. рублей (50% суммы, присужденной в пользу потребителя).

Мировой судья судебного участка № 45 г. Кургана вынес решение о расторжении договора купли-продажи стола, взыскании его стоимости, неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, процентов за пользование чужими денежными средствами.

В пользу потребителя с ответчика взыскано 25,8 тыс. рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя  в размере 12,9 тыс. рублей (50% суммы, присужденной в пользу потребителя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *