Зауралец явился на родину с мешком марихуаны

Наркополицейские изъяли у него  почти 2 килограмма дурмана

В один из праздничных дней сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области из незаконного оборота была изъята крупная партия марихуаны – почти 1 килограмм 800 граммов.

Матерчатая сумка, внутри которой находился сверток с веществом растительного происхождения, был обнаружен на перроне железнодорожного вокзала города Кургана.

В причастности к незаконному обороту наркотиков подозревается 37-летний, ранее неоднократно судимый, гражданин. Уже несколько лет мужчина проживает в Волгоградской области, при этом по-прежнему имеет курганскую прописку. С его слов, он приехал на родину навестить родственников.

В настоящее время  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»), по которой предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

А накануне выходных дней курганские наркополицейские изъяли из незаконного оборота партию героина массой почти 150 граммов в с. Чумляк Щучанского района Курганской области. Установлено, что наркотики принадлежали 34-летней местной жительнице, которая, по имевшейся оперативной информации, промышляла их сбытом.

Две пачки из-под сигарет, в которых находился героин, сотрудники УФСКН РФ по Курганской области обнаружили при личном досмотре у мужчины, который работал по найму у подозреваемой гражданки. По ее просьбе, он достал незаконный товар из тайника и вскоре был задержан оперативниками наркоконтроля.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *