В Кургане на сутки отключат воду

IMG_4914

В ночь с пятницы на субботу будут остановлены Арбинские очистные сооружения

«Водный союз» проведет восстановительные работы на основном водоводе, по которому вода подается с Арбинских очистных сооружений в город.

Как пояснил первый заместитель генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников, остановка главных очистных сооружений — экстренная мера. Связана она с необходимостью устранить аварию на основном водоводе диаметром 1000 мм. Коммунальщики заранее проводят все необходимые подготовительные работы, чтобы во время отключения водозабора максимально сосредоточиться на ремонте трубопровода.

Для оперативного проведения работ потребуется на одни сутки ограничить водоснабжение всех жилых домов и учреждений Кургана и близлежащих поселков (Кетово, Юргамыш, Тополя, Черемухово, Увал).

Согласно постановлению администрации города очистные сооружения водопровода будут остановлены в ночь с пятницы на субботу – 9 ноября в 00.00. Запустить Арбинку в работу планируется через 24 часа – в ночь с субботы на воскресенье – 10 ноября в 00.00. К 8 часам 10 ноября очистные сооружения выйдут на нормальный режим работы, но в течение нескольких часов возможна стабилизация давления.

Для проведения профилактики трубопроводов после ремонтных работ специалисты «Водного союза» увеличат концентрацию хлора в сети. Поэтому, сообщает пресс-служба предприятия, в воскресенье на протяжении всего дня воду можно будет использовать только в технических целях. После испытательная лаборатория предприятия отберет пробы воды на контрольных точках и проверит ее качество. Так как результаты исследования будут готовы в понедельник, то детские сады и школы смогут приступить к работе только со вторника, 12 ноября.

Отметим, очистные сооружения водопровода центра города (бывший Продольный водопровод) будут работать в обычном режиме. Но подача воды будет осуществляться только в «варгашинском» направлении на поселки Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк. Также здесь будут наполняться питьевой водой автоцистерны, обеспечивающие подвоз социальным учреждениям согласно разработанному графику.

  1. Ирина

    Во времена «проклятых коммунистов» за такое сажали бы. Второй раз за год оемонт. А сейчас в порядке вещей — весь город без воды оставить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *