Юлия Савичева в Кургане была растрогана горячим приёмом земляков

IMG_1877

Певица повторила свой детский танец, с которым дебютировала на сцене филармонии в четыре года

Умеет наша публика любить своих звезд, которым повезло родиться и расти в Кургане! Уж если дарить цветы – то миллионы роз, если овации – то стоя и бесконечные. Безмерную любовь земляков прочувствовала до мурашек по телу и до всхлипов сквозь слезы счастья самая сентиментальная из поп-певиц нашей эстрады — Юля Савичева.

На первый сольный концерт певицы (благотворительная акция в Ледовом дворце, прошедшая с ее участием несколько лет назад, в счет не идет) невозможно было достать билет, в зале для зрителей поставили даже дополнительные стулья. А уж цветов Юля собрала целую оранжерею! Ее поклонники, похоже, опустошили в этот вечер все цветочные магазины города и складывали букеты у ног звезды, как у подножия памятника, поскольку девушка уже не успевала принимать их из рук своих обожателей.

Певица появилась на сцене в образе трепетной и нежной красавицы в длинном белом платье (намек на то, что в следующем году у Юли свадьба?). Ее репертуар исправно пополняется красивыми и печальными мелодиями про любовь авторства Макса Фадеева (и не только), а Юля так прочувствовано их исполняет, что непременно уронит слезу-другую.

IMG_2287

Девушка довела до учащенного сердцебиения слушателей в зале мощным натиском романтики – «Половинка», «Сердцебиение», «Я так тебя жду», «Прости за любовь»…

После возвышенного блока звезда упорхнула за кулисы и вернулась в образе бойкой девчонки в шортиках и блузке. Предупредила: «Я бываю очень непредсказуемой!» и, молниеносно скинув туфли на шпильках, рванула за барабаны. Тут Юля показала класс, и закономерно: ведь энергичная артистка – дочь барабанщика, племянница барабанщика и сама теперь неплохой ударник.

IMG_2108

Не только душещипательные песни о любви приносят славу нашей землячке, но и участие, притом блестящее, в различных телешоу. Впечатляющие перевоплощения Юли в телепроекте «Один в один» подняли ее на новую ступень известности. В качестве подарка землякам она спела попурри песен своих героев, чью внешность и голос примеряла на себя, – Уитни Хьюстон, Стаса Михайлова, Жанны Агузаровой, Фредди Меркьюри, Маши Распутиной, Аллы Пугачевой.

Публика неистовствовала, скандировала после песен «Юля!» и «Молодец!», пританцовывала и аплодировала стоя. Особенно старались девочки из танцевального коллектива «Светлячок», в котором начинала свой путь певица.

О начале карьеры вспомнила и Савичева: именно на сцене курганской филармонии она дебютировала в четыре года. Тогда крохотулю Юлю в мужской черной футболке до пят на сцену за руку вывел ее будущий продюсер Максим Фадеев. Малышка так зажигательно станцевала с ним безумный шаманский танец, что зрители были в полном шоке. И вот 26-летняя Юля натянула на себя просторную черную футболку, правда, едва скрывавшую ее шортики, и повторила свой уникальный мегаэнергичный детский номер. Затем легла на сцену со вздохом: «Теперь я счастлива! Ох, и старовата я стала для таких танцев».

Волны зрительского восторга погрузили певицу в такое море любви, что она расплакалась от умиления и пообещала возвращаться еще и еще. А на бис перед и без того стоящим залом торжественно исполнила… гимн России. Да, непредсказуемость – это явно ее черта.

IMG_2006

– Я сегодня настолько счастлива, что вы даже не представляете. Для меня эта сцена – отдельное место в сердце. С нее все началось: когда в четыре года я выступила с Максимом Фадеевым и с его группой «Конвой», – взволнованно призналась Савичева во время нашей беседы.

После того, как я заметила, что не только видела то ее выступление, но и писала о нем, Юля заметно оживилась: «О, так это вы меня тогда шаманкой назвали? Я помню: моя бабушка вырезала эту статью и хранила потом вместе с другими».

– Юля, как успеваете участвовать во всех телепроектах? Вы нас постоянно удивляете чем-то…

– Я сама люблю удивляться. Да, на данный момент проектов было достаточно и пора немного от них отдохнуть. Сейчас мы работаем над новыми песнями, некоторые уже записали, ездим с концертами. То есть занимаемся непосредственно своей работой, которой артист и должен радовать публику.

– Были на проекте «Один в один» мечты об образах, которые хотелось изобразить, но не удалось? Вы могли как-то влиять на выбор роли?

– То, что нам выпадало, то мы и показывали. Мы не могли поменять что-то, нам говорили: «будете тем-то», и это не обсуждалось. Я счастлива тем, как прошел этот проект. Потому что никто не ожидал такого резонанса, успеха и стольких разговоров. Смотрели его все от мала до велика, давно такого не было. Некоторые моменты даже для меня были открытием, как, например, Фредди Меркьюри, Алла Борисовна Пугачева, Людмила Марковна Гурченко. Хотя это было очень тяжело. Пришлось играть даже Стаса Михайлова – я никогда не думала, что смогу мужчин изображать!

– Из всех проектов, в которых участвовали, какой был самым необычным и самым сложным?

– Как раз таки шоу «Один в один», со всех сторон. Это было адски тяжело, но очень интересно, естественно. И для меня это такая огромная школа жизни, я столько всего поняла после этого проекта! Потому что когда ты изучаешь жизнь того или иного творческого человека, огромной личности, влияющей на массы людей, а, может, и на весь мир, ты так или иначе должен понять секрет успеха этого человека. Если ты его не понимаешь, у тебя ничего не получается. Вот в чем сложность. В тот момент, как ты выходишь на сцену, надо быть этим человеком, и никак по-другому.

IMG_1768

– Слышала, что на проекте были закулисные интриги…

– Да, были. Если честно, ни в одном из проектов, в которых я участвовала, прежде такого не происходило. Были какие-то заговоры, за спиной что-то не доделывали, на некоторые выступления мне просто не сделали грим. Потом  выяснилось, что это было делом рук конкурента. Хотя я ко всем относилась позитивно, и даже приобрела там хороших друзей. С Евой Польной мы всегда замечательно общались, делили с ней одну гримерку. И на шоу «Один в один» мы друг друга поддерживали, переживали, плакали вместе, проходили огонь и воду, и медные трубы. Для меня большой поддержкой стал Сергей Пенкин. Несмотря на то, что вроде как конкуренция, он был выше всего этого, постоянно подсказывал и советовал. Потом то же самое делала я, если видела у кого-то ошибки. В основном царила дружеская атмосфера, никто не ожидал, что будут какие-то подпольные игры.

– Считается, что шоу-бизнес вещь вообще жестокая, вы в этом убеждались? Он как-то повлиял на ваш характер? Вы стали жестче или нет?

– Нужно перестраивать голову в каких-то ситуациях. В одной ситуации я такая, в другой – другая. Сложно варьировать, но при этом нужно оставаться самой собой, не растерять свои лучшие качества, просто быть хорошим человеком. Иначе никто не будет с тобой общаться и работать.

– Где черпаете такую мощную энергию?

– Конечно, в поддержке зрителей – как люди меня встречали в моем родном городе, сколько цветов надарили! Как они пели, аплодировали, танцевали, скандировали… Конечно, я получаю от них энергию, мощный заряд. И я могу еще два концерта отработать, когда такой прием, такая отдача! Помимо этого я заряжаюсь еще музыкой, слушаю ее в дороге, читаю книги, отвлекаюсь, погружаюсь в другой мир, мне это помогает и даже вдохновляет. Я очень люблю хорошие фильмы, когда можно попереживать, попасть в другое измерение. Сейчас я читаю «Над пропастью во ржи» Сэлинджера — всем советую, я очень воодушевлена этой книгой.

IMG_1959

– Чем порадуете нас в ближайшее время?

– Совсем недавно вышел мультфильм «Как поймать перо жар-птицы». Там я озвучивала Елену Прекрасную очень смешным голосом. Советую посмотреть. Правда, я сама еще не видела. Наконец я смогла дать волю себе в том, как я хотела озвучивать мультики. Это была моя мечта с детства.

И еще в 2014 году состоится премьера фильма режиссера Алексея Пиманова. Мне  от него поступило совершенно сумасшедшее предложение сыграть одну из главных ролей. Я была в восторге: в большой картине сыграть роль! Какое удовольствие я получила от этой работы! Я играла раньше в фильме «Первая любовь», но это был мюзикл, там я недалеко от своего сценического образа ушла – и пела, и танцевала. А вот в этом фильме, который, кстати, называется «Овечка Долли была злая и рано умерла», я играю девушку из 1985 года, она физик.

От меня это очень далеко. Я практически ничего не понимала ни в алгебре, ни в геометрии, ни в химии, ни в физике. Это просто учителя хорошие были, которые вдалбливали в голову знания, ну и усидчивость, конечно, помогала. Я тщательно готовилась к роли: смотрела советские фильмы про ученых, интервью с учеными – как они ведут себя, как они общаются. Для меня это другая планета, другие люди. Было очень интересно попробовать совершенно другое направление. Ну и, конечно, это опять же бесценный опыт. Так что смотрите.

После концерта, раздав автографы всем желающим и перефотографировавшись со всеми поклонниками, усталая, но довольная  певица отправилась в гости к многочисленной родне: в зале в тот вечер присутствовали ее бабушка и дедушка, мама, тетя, и та самая подруга, которой посвящена песня «Юлия».

IMG_2387

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *