Испанец получил в Зауралье российский паспорт

Чтобы иметь возможность отслужить в российской армии

В 2003 году семья Кирилла Сурикова переехала на постоянное место жительства в Мадрид. Там  Кирилл окончил школу, получил профессиональное образование дизайнера.

Но прежде, чем отправиться во взрослую жизнь, парень решил отслужить в армии, и обязательно в российской.

«Я с детства мечтал попасть  в спецназ», — делится Кирилл. Дедушка Борис Дерягин подтверждает, что любимыми игрушками внука были пистолеты. «Теперь пришло время взять в руки настоящее оружие. Служба в армии – дело настоящих мужчин»», — одобряет  дед поступок внука.

Больше всех волнуется мама будущего солдата. За судьбой сына Ольга Сурикова следит через интернет: «Я не в восторге от этой идеи, но уважаю выбор Кирилла, и мне остается только смириться, потому что сын поступил как настоящий мужчина».

Приехав в Россию, будущий солдат первым делом отправился получать новый российский паспорт. Главный документ, удостоверяющий личность гражданина России, молодому человеку в торжественной обстановке вручил  начальника УФМС России по Курганской области Геннадий Букарев, сообщает Анна  Кунтарева, инспектор отдела анализа, планирования, контроля Управления. Все административные процедуры, связанные с оформлением документа, были проведены сотрудниками миграционной службы в максимально короткие сроки.

И вот Кирилл с гордостью и волнением отправляется на призывной участок.
Для необычного призывника там исключений не делают: Кирилл, как и положено, проходит  медкомиссию, в коридоре его с волнением ждет дед. Медицинская комиссия выносит решение: к службе годен. Правда, ни в спецназ, ни в десант молодому человеку попасть не удалось. Кирилл немного огорчен, но считает, что служба в сухопутных войсках – тоже очень достойно.  «Любая служба – жизненный опыт», — утверждает он.
24 ноября 2013 года рядовой Кирилл Суриков отправится в сухопутные войска Российской Федерации, чтобы отдать долг своей исторической родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *