Курганцы хороводили под зажигательные рок-песни тюменских гостей

горыныч

В арт-клубе «Гараж» выступили тюменцы «BAD NEWS» и «Просто Горыныч»

Закипела, забурлила концертная жизнь в городе с приходом осени. Радует не только количество всевозможных музыкальных событий и программ, но и их качество.

Одно из таких событий, заслуживающих внимания любителей рок-музыки и просто зажигательных танцевальных ритмов, прогремело в минувшую субботу в арт-клубе «Гараж», где на одной сцене выступили три разнообразных по направлению, но объединённых общей идеей рок-н-ролла музыкальных коллектива.

Первой отыграла свою программу курганская группа «Рикошетъ» — молодая, но уже имеющая свою армию поклонников команда, тем более что основной костяк – это участники некогда известного в городе хард-рокового «Хольмганга». Стильные в музыке, культурные в манерах, они легко находят контакт со зрителем, имеют солидный потенциал на сногсшибательный успех.

Курганцев на сцене сменили гости из Тюмени «BAD NEWS» с социальным панк-роком в стиле «Тараканов» и «Наива». Энергичные песни, забойный ритм, декламирующий вокал харизматичного вокалиста Константина Шулинина сделали своё дело: публика в зале заметно оживилась и подтянулась к сцене для танцев и слэма.
Затем на сцену вышли хэдлайнеры вечера, ещё один незауряднейший тюменский коллектив «Просто Горыныч», уже полюбившийся курганцам за их сногшибательное (можно смело сказать в прямом смысле слова) выступление на байк-фестивале в аэропорту Логовушка, который проходил в сентябре нынешнего года. С выходом на сцену «горынычей» с первых аккордов зал просто взорвался: эмоции выплёскивались через край, безудержный пляс и русское веселье с хороводами и подпевками продолжались в течение всего их полуторачасового выступления. Нечасто увидишь в Кургане хороводы на рок-сейшенах, но умеют всё-таки бесшабашно веселиться зауральцы, был бы только повод и аккордеон, а куражу хоть отбавляй.

Денис Колобаев, вокалист и гитарист, автор всех текстов группы, после концерта поведал о стилистике группы и секрете ее бешенного успеха у зрителя: «Стиль очень разнообразный — от панка до хард-рока. Кто-то именует наш стиль «русско-народный хэви-метал», но есть один нюанс: во всём этом единственная канва — это русская народная мелодика, застольная, но не фольклорная в глубоком понимании слова (хотя есть и чисто фолковые композиции, допустим, песня «Трава»). Наша идея творчества в том, что нам очень обидно, что в нашей стране произошло засилье эльфов, троллей, фэнтэзи европейского. А как же, простите, наша Баба-Яга, лешие, Лихо одноглазое, птица Сирин?! Их почему-то забывать начали. Молодёжь, которая растёт на исковерканных историях, как, например, известный современный мультфильм о трёх богатырях — ну, извините, это не совсем патриотично. Вот сказки Александра Роу, это совсем другое дело, это хорошо и это правильно. Обидно за нашу русскую историю».

«Просто Горыныч» ещё достаточно молодая группа — ей исполнилось три года, но коллектив прочно занимает свою нишу в российской рок-музыке. Их уникальность — в соединении русских народных мотивов с современными направлениями и веяниями в тяжёлом роке. Эта эклектика завораживает слушателя, плюс притягивают исполнительский талант и широкая натура. Вот еще один повод воскликнуть, как загадочна и непредсказуема русская душа.

  1. Алена

    концерт был шикарным не смотря на малое колличество народу,зал был взорван и переполнен эмоциями!!! ждем ребят еще к нам в гости!

    1. Игорь

      Есть сведения, что тюменцы снова дадут концерт в Гараже в конце декабря. Так что смотрим анонсы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *