Победа зауральского силача

Артем Рубцов удачно выступил на Кубке России


III Кубок России по пауэрлифтингу (жиму лежа) завершился в Москве. В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из 29 регионов России. Курганскую область на турнире представлял воспитанник шадринской школы силовых видов спорта Артем Рубцов.

Зауральский мастер спорта международного класса выступил в двух видах — безэкипировочном (классическом) и экипировочном жиме штанги лежа и завоевал две награды: золотую и бронзовую медали.

В весовой категории до 74 кг в классическом жиме с Артемом Рубцовым соперничали пять пауэрлифтеров. Шадринец поднял последовательно 165 кг, 172,5 кг и 177,5 кг и стал первым, опередив ближайшего преследователя Артура Машинского из Мордовии на 2,5 кг. В жиме лежа в экипировке Рубцов среди пяти претендентов на медали был третьим с результатом 222,5 кг.

— Соревнования прошли для меня в обычном режиме, — рассказал нам Артем Рубцов. — Я в первый раз выступал в более тяжелой весовой категории (до этого соревновался в весе до 66 кг). Хотел войти в тройку, в обоих видах мне это удалось, своим результатом я остался доволен. Сейчас у нас межсоревновательный период, основной турнир — чемпионат России — пройдет только в марте, к нему, думаю, как раз подойду в хорошей форме.

30 ноября Рубцов также примет участие в традиционном турнире по жиму штанги лежа среди мужчин, а в середине декабря пронесет по Шадринску олимпийский огонь. По словам Артема, этого события он ждет с нетерпением, хочет поддержать нашу сборную, стать участником олимпийского движения и посвятить свой этап семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *