Курганские депутаты обсудили проблемы благоустройства города

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы

Заседание началось с рассмотрения вопроса о присвоении наименований улицам в микрорайоне Черемухово города Кургана. Инициатива граждан была поддержана заключением Комиссии по историческому наследию и наименованию городских объектов города Кургана, и предлагались следующие названия: Цветная, Радужная, Светлая, Бездонная, Добрая, Тенистая и другие. Однако, по мнению депутатов, вопрос требует доработки, так как в Кургане есть одноименные улицы и микрорайоны.

На повестку заседания также был вынесен вопрос о порядке предоставления на территории города Кургана земельных участков для целей, не связанных со строительством. По словам директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко, условия для предоставления участка строго оговорены. Заинтересованное лицо в заявлении должно указать, для чего он просит участок, например – для благоустройства территории.

Ряд вопросов на заседании касался обслуживания, содержания и профилирования дорог города, а также раскопок на городских улицах.

— На начало года мы имели около700 таких раскопок. Сегодня их остается около 200. По всем административным правонарушениям было рассмотрено 203 административных материала, наложено штрафов в размере 1миллиона 384 тысяч 500 рублей, вынесено 116 предупреждений. Также в штат Административно-технической инспекции была добавлена служба квартальных смотрителей, которая уже начала свою работу, — говорит в своем докладе Сергей Руденко.

Заседавшие затронули важный вопрос вывоза мусора с территории частного сектора. По словам докладчика Сергея Руденко, жителями уже заключено более 300 договоров, и собрания по этому поводу продолжаются. Когда в Северном микрорайоне устанавливали первые контейнера, люди с соседних улиц приходили и тоже просили поставить мусоросборники.

Одним из последних обсуждался вопрос о работе наружного освещения на территории города Кургана в осенне-зимний период.

— Наружное освещение к зимнему периоду готово, хотя работы продолжаются до сих пор. Идет замена в уличных светильниках ламп накаливания на более современные. Мы также рассматриваем вопрос о модернизации щитов, от которых идет управление городским освещением, — подытожил Сергей Руденко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *