В центре деловой жизни

В Кургане открылся первый Центр развития бизнеса Сбербанка России

Центр развития бизнеса для нашего города – явление новое и уникальное. Это не просто очередной офис обслуживания. Главная идея, лежащая в основе создания Центра, –  собрать в одном месте все услуги для предпринимателей. Вот что об этом рассказал управляющий Курганским отделением Сбербанка России Алексей Павин:

  IMG_5940
— Это самое крупное в Курганской области подразделение по обслуживанию корпоративного бизнеса, его площадь составляет 1000 кв. метров. Я думаю, что этот Центр поможет воплотить в жизнь самые смелые бизнес-проекты и повысить уровень деловой культуры региона в целом.  IMG_6055

В Центре развития бизнеса работают специалисты по текущим расчетным операциям, кредитные аналитики и клиентские менеджеры. Все кредитные заявки оформляются прямо в офисе. Работают зоны кассового обслуживания, зона самообслуживания, зона «Сбербанк Премьер» для клиентов массового высокодоходного сегмента. Имеется конференц-зал для проведения семинаров, «круглых столов», тренингов.

IMG_6040
Специальные рабочие места выделены для партнеров банка – представителей страховых компаний и риэлторов. В новом отделении будет сосредоточено обслуживание порядка 85% корпоративных клиентов Курганского отделения Сбербанка. Такой поток людей можно по праву назвать беспрецедентным, открывающим широкие возможности для развития бизнеса партнеров. Сбербанк уже получил заявки от представителей почти всех крупных страховщиков, работающих в Кургане, и агентств недвижимости.

Кстати, в Центр развития бизнеса открыта дорога не только действующим предпринимателям, но и тем, кто еще собирается открыть свое дело. Здесь все желающие смогут посетить тренинги, семинары, обсудить наиболее актуальные проблемы российского бизнеса на «круглых столах». Кроме того, только у Сбербанка есть специальный кредит на открытие собственного дела – «Бизнес-старт». С его помощью можно получить стартовый капитал для открытия собственного предприятия по франшизе или с использованием готовой модели, а менеджеры Центра развития бизнеса готовы оказать любую консультативную поддержку в этой сфере.

На открытие важного объекта деловой сферы Зауралья пригласили представителей власти и бизнес-сообщества Курганской области. Перед торжественной процедурой разрезания ленточки слово взял директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев:

— В этом бизнес-центре начинающие и уже опытные предприниматели смогут почерпнуть множество знаний для себя. Как нужно вести бизнес, как оформить кредит, как составлять бизнес-план, бизнес-проект. Хотелось бы пожелать, чтобы ваши сегодняшние начинания реализовались в предпринимательском успехе.

Эту точку зрения подтвердил и глава администрации г. Кургана Александр Якушев:

— Очень многие молодые люди сегодня мечтают открыть свое дело, но не знают с чего начать. А здесь как раз есть все, чтобы мечты начинающих предпринимателей воплотить в жизнь, а действующим бизнесменам реализовать себя. Я всегда говорю: «Что в городе построено, то из него никогда не уйдет», а значит, будет работать на благо нашего Кургана и его жителей.

Поучаствовать в открытии Центра развития бизнеса пригласили одну из успешных бизнес-леди  Кургана —  Елену Сычеву. Прежде чем взяться за ножницы и разрезать символическую ленту, она выступила перед собравшимися:

— От имени малого и среднего бизнеса Кургана и области выражаю огромную благодарность Сбербанку России. Я считаю, что Сбербанк оказывает реальную помощь предпринимателям, подходит индивидуально к потребностям каждого. Этот Центр поможет дальнейшему развитию бизнеса в нашей области. Я сама являюсь клиентом банка уже 12 лет, и без него мне открыть свое дело было бы очень сложно.

Итак, ленточка разрезана, Центр торжественно открыт. В день праздника в нем прошли сразу два тренинга – для бизнесменов со стажем и для начинающих предпринимателей. Кстати, тех, кто открыл в этом году свое дело с помощью продукта «Бизнес-старт» от Сбербанка, еще и наградили почетными дипломами. Одна из таких награжденных – Евгения Карева, 28-летняя владелица центра раннего развития и обучения детей. Свой бизнес она начала в сентябре этого года.

— «Бизнес-старт» мне очень помог! — говорит Евгения. —  По образованию я педагог и к тому же только вышла из декрета, поэтому своих средств на открытие бизнеса у меня не было. Причем мне хотелось открыть не просто комнату присмотра в однокомнатной квартире, а современный центр с мультимедийными технологиями, и сейчас Сбербанк мне в этом помогает. Каких-то знаний – юридических, экономических – для ведения бизнеса мне не хватает, и я надеюсь их получить в этом Центре.

Центр развития бизнеса готов принять и проконсультировать всех –  и желающих открыть свое дело,  и тех, кто уже имеет свое предприятие и хотел бы получать банковские услуги самого высокого уровня по адресу: ул Гоголя, 98.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012 года

на правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *