Молодежный парк Кургана сохранит свою спортивную направленность

Такой вариант показался наиболее правильным членам координационного градостроительного совета

«Молодежный», «Юность», «Олимп» — эти современные спортивные комплексы появились в Кургане один за другим на радость детскому и взрослому населению областного центра. Теперь в спортивном городке можно не только посещать ледовую арену, бассейн и различные секции, но и отдыхать вместе с детьми у фонтана. Судьбу оставшейся, ещё не благоустроенной, части парка решали члены координационного градостроительного совета, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

На их суд были представлены несколько проектов застройки и ландшафтного дизайна. Решено было остановиться на том, который включает в себя крытый легкоатлетический манеж с подземной парковкой. Он займет большую часть территории и зеленую зону с открытыми плоскостными спортивными сооружениями. По мнению членов совета, именно этот вариант идеально впишется в уже имеющуюся схему застройки и сохранит спортивную направленность архитектуры парка «Молодежный».

— Я думаю, что ни у кого не нет сомнений, что эту территорию необходимо оставить за спортивными сооружениями и зоной отдыха горожан. Поэтому мы продолжим застраивать её как спортивную территорию с легкоатлетическим манежем, игровым залом, в котором будет представлена возможность проводить крупные соревнования по игровым видам спорта. Сейчас уже надо начинать работать по привязке данного объекта и благоустройству территории, — отметил председательствующий на совете губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Совет также обсудил размещение Дома быта в Заозерном жилом массиве, на перекрестке улицы Мостостроителей и проспекта Голикова со стороны крытого рынка. Ранее этот угол предполагалось отдать под строительство 17-этажного жилого дома. Однако то, что около него практически не будет места для дворовой территории и расположен он будет вблизи двух оживленных трасс, повлияло на решение членов совета о размещении здесь именно Дома бытовых услуг. Планируется, что на его этажах разместятся детские игровые комнаты, мастерские по ремонту обуви и одежды, парикмахерские, цветочные и фотосалоны. «Места для строительства жилых домов в Заозерном достаточно, а административно-бытовое здание украсит проспект и будет выполнять множество полезных функций», — отметили на совете.

Также в ходе заседания было решено памятник основателю Кургана Тимофею Невежину вернуть на его историческое место, в сквер на привокзальной площади. Если все пойдет по обозначенному на совете сценарию, памятник появится здесь ко Дню города-2014.

Что же касается памятника погибшим сотрудникам МВД, то на данном этапе решено объявить конкурс на лучший эскизный проект и после определения победителя рассмотреть вопрос о месте размещения мемориала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *