Курганские богини

IMG_7415

Состоялся финал первого регионального конкурса красоты, грации и таланта женщины-труженицы «Женщина Зауралья»

Три изящных трона на сцене областной филармонии – кто займет их? Это было главной интригой финала первого регионального конкурса красоты, грации и таланта женщины-труженицы «Женщина Зауралья».

Почему трона именно три? А помните миф о том, как Эрида вызвала спор о том, какая  богиня — Гера, Афина  или  Афродита — самая красивая? Парис тогда принял решение в пользу Афродиты, потому что она пообещала ему похитить прекрасную Елену, из-за чего потом разразилась Троянская война.

У Афродиты, появившейся на сцене филармонии (ее роль исполнила Мария Вельмовская), задача была более мирной – помогать ведущему, известному в Кургане шоумену Юрию Малафею.

«С доисторических славных времен
Много воды утекло и солнце вставало.
В ваши века другие богини идут,
И трон занимают», — констатирует Афродита.

Юрий Малафей сообщает: в первом региональном конкурса красоты, грации и таланта женщины-труженицы «Женщина Зауралья» приняли участие 39 дам в возрасте от 19 до 50 лет из социальной сферы, государственной и муниципальной службы, бизнеса, строительства, сельского хозяйства и промышленности.

IMG_7027

В отличие от «классического» конкурса красоты, в котором участницы не должны иметь не то что семью, но даже возлюбленного, претендентки на звание «Женщина Зауралья» – почти все замужем, имеют 2-3 детей, а у одной из участниц — их шестеро.

Все они прошли через непростые испытания отборочных туров, где в дефиле в вечерних нарядах нужно было продемонстрировать «шарм женщины». Удивить судей шоу-номером. В «визитной карточке» в театрализованной форме рассказать о своей роли матери, жены, хранительницы домашнего очага, о своей трудовой деятельности. Баллы, которые конкурсантки получили за «визитную карточку», учитывались в финале. В нем выступали 18 участниц.

IMG_7346

Непростой выбор «самых-самых» предстояло сделать строгому жюри во главе в заместителем губернатора области, директором департамента природных ресурсов Игорем Некрасовым.

«И стать, и грацию богини, и танец надо сочинить», — отвечает Афродита на вопрос ведущего, что и как оценивали в богинях на первом конкурсе?

И организаторы конкурса решили начать финальные состязания тоже с задания «Пластика и грация женщины». За одну минуту шестерки конкурсанток должны были продемонстрировать эти качества в танце в стиле аэробики и фитнеса. У каждой шестерки — своя тема и жанр танца.

IMG_7211

Нина Полякова, Алена Пленкина, Ирина Маханова, Оксана Кайгародова, Юлия Таушканова и Олеся Ярославцева показали настоящий «драйв»! «Полет над танцполом» продемонстрировала вторая шестерка — Марина Семенова, Ольга Каренеева, Екатерина Максимова, Ольга Кузнецова, Оксана Кострова, Татьяна Немцева. Интересным оказалось и «данс-кредо» третьей шестерки, в которую вошли Екатерина Соснина, Елена Ермакова, Анна Квашнина, Юлия Щуцкая, Марина Подкорытова, Эльвира Мкртумян.

Как любой конкурс красоты, и этот не обошелся без дефиле в вечерних нарядах. И здесь главным было демонстрация не столько самих платьев, сколько вкуса в их выборе и умения их носить, чувствовать себя в таком платье настоящей дамой.

IMG_6940

В третьем конкурсе свой талант участницам можно было продемонстрировать в любом жанре сценического искусства.

IMG_7240

И вот, после жарких споров, жюри готово огласить свое решение.

— С уверенностью можно сказать, что первый региональный конкурс красоты, грации и таланта женщин-тружениц Курганской области «Женщина Зауралья», направленный на формирование позитивного имиджа женщины труда, состоялся. Он продемонстрировал престижность социально полезной занятости женщин, возможность реализации себя как в личностном, так и в профессиональном плане, — отметил перед началом церемонии награждения председатель жюри Игорь Некрасов.

Все 39 участниц приглашаются на сцену. Зал встречает их заслуженными аплодисментами. Ведь каждая из них сумела стать звездой – то есть вырваться из череды будней, из своего привычного образа и выйти на сцену, перед десятками глаз показать все лучшее, что есть в них. Им вручены дипломы конкурса.

«Грацией Зауралья» – так называлась одна из номинаций – признана Елена Ермакова, тренер-преподаватель областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, мастер спорта России по художественной гимнастике. Чтобы поздравить Елену, на сцену гуськом потянулись ее воспитанницы, наверняка будущие участницы конкурса «Женщина Зауралья» лет так через десять.

Приз зрительских симпатий вручен Оксане Кайгародовой, заведующей социальным отделением комплексного центра социального обслуживания населения по Мишкинскому району.

В номинации «Труженица Зауралья» отмечена Олеся Ярославцева, штукатур-маляр 2 разряда (группа строительных компаний «Сибирский газовик»).

А «Женщинами Зауралья» – 2013 объявлены преподаватель Курганского государственного колледжа Марина Семенова, начальник отдела продаж ЗАО «Кургансельстрой» Екатерина Соснина и преподаватель Курганского областного колледжа культуры Анна Квашнина.

— Я уже не раз участвовала в различных конкурсах. Но этот особенный – первый конкурс «Женщина Зауралья», и я очень рада, что смогла в нем поучаствовать и оказаться в числе победительниц, — признается Екатерина Соснина. — Время участия в конкурсе — приятное время общения с замечательными людьми. Атмосфера была очень дружелюбная, все старались друг другу помогать, поддерживать.

Ольга Брылева, организатор проекта «Женщина Урала» и вдохновитель конкурса «Женщина Зауралья» (г. Екатеринбург) свое главное впечатление выразила одним словом: «Восторг».

Провести первый конкурс именно в Курганской области было рекомендовано полпредством Президента в УрФО в рамках проекта «Славим человека труда». Теперь подобные конкурсы пройдут и в других регионах.

— Курган дал старт большому начинанию. И поднял планку на очень высокий уровень, так что другим регионам придется непросто, чтобы ее удержать, — считает Дмитрий Сюткин, соорганизатор конкурса «Женщина Урала». — Эта высота обусловлена, прежде всего, что конкурс не стал формальным мероприятием. От того — ощущение новизны, ощущение радости и восторга, фейерверк эмоций.

Осенью следующего года планируется проведение окружного конкурса женщин-тружениц. Курганскую область на нем и будут представлять наши нынешние героини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *