Курганские наркополицейские задержали крупную партию наркотиков

Она предназначалась для переправки в Ямало-Ненецкий автономный округ

Грузовой тягач оперативники Управления наркоконтроля по Курганской области при содействии сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД по Шадринскому району остановили на 240-м километре автодороги Екатеринбург-Курган. По имевшейся у наркополицейских информации, в данном автомобиле перевозилась партия наркотиков, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В ходе досмотра машины, в кабине были обнаружены свертки с веществами растительного происхождения —  по 500 г гашиша и марихуаны.

Установлено, что 39-летний водитель большегруза, житель Шадринска, должен был доставить незаконный товар в г. Ноябрьск. С просьбой об услуге к нему обратился мужчина, пообещавший заплатить за это денежное вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками наркоконтроля данный гражданин арестован, им оказался  37-летний шадринский частный предприниматель, уроженец Азербайджана. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В отношении водителя уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *