Собственники жилья в Зауралье получили защиту от мошенников

Теперь сделки с недвижимостью можно проводить только с согласия собственника

С 1 октября 2013 года владелец недвижимости может запретить продавать, делить, дарить или производить другие действия с недвижимостью без своего личного участия, подав соответствующее заявление в Управление Росреестра по Курганской области.

После подачи заявления запись о невозможности проведения регистрационных действий с недвижимым имуществом без личного участия собственника вносится в информационную базу Росреестра – Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), после чего регистрировать сделки будут только по документам, принятым от хозяина. Государственная пошлина за внесение такой записи в ЕГРП не взимается. Снять запрет и аннулировать запись можно будет только по решению самого собственника либо по решению суда.

Заявления о внесении изменений в ЕГРП можно подать в офисах Управления Росреестра по Курганской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области и Многофункциональном Центре в г. Кургане.

Данная новация должна снизить число мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых недобросовестными посредниками (представителями по доверенности), отметили в Управлении Росреестра по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *