В Кургане задержали телефонного террориста

Мужчина позвонил незнакомой женщине и заявили, что ее жилище заминировано

Вечером в пятницу пьяный гражданин, повздорив с женой, решил развлечься не самым  безопасным способом. Он взял мобильный телефон и стал набирать случайные номера телефонов. В итоге дозвонился до женщины, находившейся в то время на даче, и заявил, будто у нее в квартире заложено взрывное устройство. Жертва этого небезобидного розыгрыша сразу обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли в «заминированную» квартиру. На место выдвинулись представители всех экстренных служб. По окончании комплекса мероприятий по поиску взрывного устройства, стало понятно, что имело место глупая шутка. Никакого ВУ, естественно, не обнаружили. Но поволноваться жильцам дома пришлось – на время поисков их эвакуировали из здания. К слову, обследован был не только дом, но и близлежащая территория.

По окончании бесплодных поисков взрывчатки, полицейские принялись разыскивать «шутника». Вот тут результат оказался положительным – пьяного остроумца вычислили и задержали. Как сообщили нам в городской полиции, личность подозреваемого установлена. Это некий безработный курганец 28 лет от роду.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *