В Зауралье защищают право граждан на горячую воду

Суд удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Управление Роспотребнадзора по Курганской области продолжает бороться за права потребителей на обеспечение жителей многоквартирных домов горячей водой установленной температуры (не менее 60 Сº и не более 75 Сº).

Так, в 2013 году Управление Роспотребнадзора по Курганской области в связи с низкой температурой горячей воды 5 раз привлекало к административной ответственности ОАО «Курганская генерирующая компания», сообщила пресс-служба Управления.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Курганской области был предъявлен иск в защиту прав потребителей, проживающих в доме № 20 по ул. Шевелевская в г. Кургане. В этом доме температура горячей воды не соответствовала установленным требованиям. В квартиры граждан поступала вода с температурой 38-41Сº.

Курганским городским судом требования Управления были удовлетворены в полном объеме. Для обеспечения жителей многоквартирного дома горячей водой Курганскую генерирующую компанию  обязали спроектировать и построить циркуляционную систему горячего водоснабжения от теплопункта № 108 к дому №20 по ул. Шевелевская, в г. Кургане.

Областной суд Курганской области подтвердил законность решения Курганского городского суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *