За полгода в Зауралье ликвидировано почти 350 мусорных свалок

От отходов освобождено порядка 740 тысяч кв. м

За 6 месяцев 2013 года, начиная с апреля, специалистами областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с представителями прокуратуры выявлено 365 несанкционированных свалок, из них в настоящее время ликвидировано 348.

При этом, в добровольном порядке нарушения устранены в 252 случаях, в 99 — отходы вывезены по решению суда и предписаниям надзорного органа. В суды было направлено 55 исков, 53 из которых удовлетворены, 2 находятся в стадии рассмотрения.

Как рассказали в департаменте, общая площадь, очищенная от отходов, составляет почти 740 тысяч кв. м. Вывезено более 4800 тонн незаконно размещенного мусора.

Так, ликвидированы несанкционированные свалки ТБО на автодороге Курган-Шадринск и Курган-Увал, объем вывезенных отходов составил 50 куб.м. В Кургане по ул. Омской, 126 от отходов очищена территория площадью 50 кв.м, вывезено 4,5 тонны отходов. В Притобольном районе ликвидированы 5 свалок площадью 2 га; в Сафакулевском районе очищена от бытового мусора территория 2060 кв.м, вывезено более 260 тонн мусора; ликвидировано загрязнение битумом полотна дороги и её обочин на трассе с. Звериноголовское — г. Куртамыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *