Курганские клубы продолжают проигрывать

hokkey_Toros=

«Зауралье» и «Юниор» вновь огорчили зрителей

В минувшие выходные в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2013-2014 годов завершился перерыв, игроки «Зауралья» провели серию домашних матчей. Первым соперником курганцев стал один из лидеров нынешнего турнира — нефтекамский «Торос».

В этом матче была заброшена всего одна шайба: на 15-й минуте встречи при игре в большинстве счет открыл хоккеист «Тороса» Александр Романовский. За оставшееся до конца встречи время у хозяев льда было несколько возможностей отыграться, но шайба упорно не шла в ворота. В итоге «Зауралье» снова проиграло — 0:1.

Вчера, 18 ноября, курганцы встречали на домашней арене пермский «Молот-Прикамье». К 23-й минуте матча гости уже имели комфортное преимущество, ведя в счете 3:0 (шайбы забросили Виктор Калачик, Евгений Нестеров и Денис Кулик).

В середине заключительной двадцатиминутки хозяева льда один гол отквитали: отличился Алексей Чечин. Через две минуты точным ударом ему ответил пермяк Павел Ворошнин, но «Зауралье» вновь быстро забросило (53-я минута, Владимир Заварзин), а вскоре сумело отыграть еще одну шайбу благодаря точному броску Артёма Сурсова. На последних минутах встречи курганская команда бросила все силы в атаку, но сравнять счет не успела, проиграв в итоге 3:4.

Завтра, 20 ноября, «Зауралье» завершит домашнюю серию матчей игрой с ижевской «Ижсталью». Наша команда по-прежнему занимает последнее, 26-е место, в турнирной таблице чемпионата ВХЛ (15 очков в 21 игре). Возглавляет ее нефтекамский «Торос» (46 очков в 23 встречах), на втором месте идет «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — 43 очка в 23 встречах), на третьем — краснодарская «Кубань» (42 очка в 22 матчах).

Выездная серия игр начнется для «Зауралья» в понедельник, 25 ноября, встречей с «Сарыаркой» (Караганда). 27 ноября (среда) состоится игра с «Южным Уралом», 29 ноября (пятница) — с «Челметом» (Челябинск).

Тем временем молодежная команда «Юниор» потерпела два самых крупных поражения за всю историю существования клуба. В пятницу и субботу курганцы встречались с действующим чемпионом Молодежной хоккейной лиги омскими «Омскими ястребами». Первый поединок «Юниор» проиграл со счетом 0:10, во втором был разгромлен 2:11 (шайбы в нашей команде забросили Павел Осипов и Роман Аляпкин).

Встречами с омичами «Юниор» завершил первый круг «регулярки». Второй стартует для курганцев в четверг, 21 ноября, домашней игрой с «Челнами» (Набережные Челны). 23 ноября наш клуб также на своем льду принимает нижнекамский «Реактор».

Добавим, что вчера Валерий Никулин подал в отставку с поста главного тренера «Юниора». Как сообщает пресс-служба ХК «Зауралье», Никулин занимал этот пост с июля 2013 года. Новый главный тренер курганской «молодежки» будет представлен позже.

Сейчас «Юниор» по-прежнему занимает последнее, 10-е, место в турнирной таблице дивизиона Урала и Сибири чемпионата Молодежной хоккейной лиги (14 очков в 28 играх). В восточной конференции зауральцы 19-е, в лиге — на 38-м месте.

Фото Леонида Архипова с матча «Зауралье» — «Торос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *