В Кургане с поезда ссадили буйного пассажира

Теперь у него появился еще и шанс отправиться за решетку

Утром 15 ноября в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от начальника пассажирского поезда «Новосибирск – Белгород» о том, что им принято решение об отказе одному из пассажиров девятого вагона в дальнейшем проезде. К поезду были вызваны сотрудники транспортной полиции. По словам начальника поезда, 38-летний житель Барнаула находился в вагоне в состоянии алкогольного опьянения и мешал пассажирам.

При снятии с поезда мужчина радикально дал понять, что не согласен с действиями сотрудников транспортной полиции. Он публично обматерил их, кроме того, испортил форменное обмундирование одного из сотрудников (по слухам, сорвал погон), пытался выхватить его табельное оружие и умудрился на свою беду нанести полицейскому легкие телесные повреждения. Разбушевавшегося барнаульца пришлось «обраслетить», то есть нацепить на него наручники.

В отношении буяна ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Теоретически задержанному помимо административного штрафа грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Такое уж у нас законодательство – это за серьезнейшее избиение гражданского лица можно порой не получить даже условного срока, но если поднял руку на полицейского, мало не покажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *