В Кургане закрыт пешеходный мост в районе железнодорожного вокзала

IMG_8579

Жители северной части города оказались внезапно отрезанными от центра

В редакцию стали поступать звонки от взволнованных курганцев, всех интересовал вопрос: «Почему закрыли мост и когда его откроют?» Мы попросили разъяснить ситуацию железнодорожников.

В службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД пояснили, что осуществляется капитальный ремонт пешеходного моста, в связи с чем его и пришлось временно закрыть. Планируется полностью заменить асфальтовое покрытие, привести в порядок спуски, обновить боковое ограждение. Все это делается для безопасности пассажиров, ведь мост уже давно эксплуатируется без серьезного ремонта и явно нуждается в приведении в порядок.

Железнодорожные пути пока можно пересекать по специальному настилу, установленному на время проведения ремонтных работ. Здесь постоянно дежурят сотрудники дистанции пути, чтобы отслеживать обстановку, предотвращать всевозможные эксцессы. Капремонт такого серьезного сооружения как мост через «железку» — дело не только затратное, но и не быстрое.

Железнодорожники приносят гражданам извинения за доставленные неудобства и обещают, что движение по мосту возобновится с 6 декабря.

Пока же людей просят соблюдать максимальную осторожность при пересечении путей, придерживаться задаваемого знаками маршрута движения и не пытаться пробираться под вагонами. Да и прежде, чем идти по пешеходному настилу, необходимо убедиться в отсутствии приближающегося состава.

  1. Лёха

    Всё так грамотно и красиво отписали, МОЛОДЦЫ!!!! Только вот продвижении никаких НЕТ!!!!!Себе то они быстро всё отстроили!!!! С утра на роботу опаздал на 30 минут, по путям было проити невозможно, осуществлялась расцепка вагонов. Вот толпа народа и стояла между дворцов РЖДшных и мостом на половину разобраным!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *