Спектакль театра кукол «Гулливер» выдвинут на соискание премии «Золотая маска»

Курганский спектакль «Эдип» претендует на награду сразу в трех номинациях

Сложно-философский спектакль «Эдип», поставленный год назад в Курганском театре кукол «Гулливер» по пьесе Софокла, стал номинантом на главную театральную премию страны — «Золотая маска».

Его премьера состоялась 30 ноября 2012 года. Постановка была осуществлена совместно с творческим объединением «КультПроект». Ставить «Эдипа» пригласили белорусского режиссёра Александра Янушкевича, художником в спектакле работала Людмила Скитович (Беларусь).

На днях в «Гулливер» пришло письмо за подписью Георгия Тараторкина, председателя фестиваля «Золотая маска», и Марии Ревякиной, генерального директора фестиваля «Золотая маска». В нем говорится, что решением экспертного совета спектакль курганского театра кукол выдвинут на соискание театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «лучший спектакль в театре кукол», «лучшая работа режиссёра» и «лучшая работа художника».

Фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля. Среди претендентов на премию кроме нашего театра — театры кукол из Вологды, Рязани, Пензы, Ханты-Мансийска и Москвы. «Но быть в шестёрке лучших — уже почётно!», — считают «гулливеровцы».

Спектакль нашего театра номинируется на высшую театральную премию страны во второй раз. Первый раз честь стать номинантом «Золотой маски» выпала спектаклю «Каприч’ио» в 2008 году. Пожелаем же нашему театру удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *