В Кургане высадили более 3000 молодых деревьев и кустарников

IMG_8623

Весной на улицах города зазеленеют липы и дубки

В ходе брифинга, состоявшегося накануне, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Руденко отметил, что в 2012 году депутаты городской Думы приняли Правила благоустройства города Кургана. За этот год было выявлено 24 тысячи правонарушений, которые связаны с благоустройством города. 1412 индивидуальных предпринимателя заплатили штрафы на сумму более одного миллиона рублей.

Сергей Владимирович отметил, что этим летом отремонтировали автомобильные дороги, расположенные на улицах К. Маркса, Красина, Бажова, Томина, Тобольной.

Активно шли работы по озеленению города. В городе убрали 600 деревьев, а высадили 3140 саженцев. Итог этой работы горожане уже увидят весной. На улице Гоголя (от Половинской до Тобольной) зазеленеют липы. На улицах Савельева и Володарского радовать курганцев своим видом будет красный дуб. В следующем году планируется высадка деревьев вдоль шоссе Тюнина и улицы К. Маркса.

Также была выполнена обрезка и снос деревьев возле проезжей части дорог, чтобы обеспечить видимость дорожных знаков и светофоров.

— В этом году на озеленение города потрачено 15 миллионов рублей. В 2012 — больше двух миллионов. Мы приобрели дополнительно 60 вертикальных газонов и посадили 60 тысяч корней цветочной рассады, — рассказал Сергей Руденко.

 

  1. Sl

    Озеленение города это хорошо, но зачем портить новую дорогу . Выкорчевывая пень возле 1гор.больнице по К.Маркса вывернули два бордюра и бросили на проезжей части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *